13 женщин, которым удалось победить на покерных турнирах серии WSOP

Женщины давно доказали, что могут играть в покер не хуже мужчин. Да, они не так редко выигрывают браслеты, но их представительство на турнирах не такое большое, как мужское. На данный момент прекрасные дамы не добивались грандиозных побед на турнирах европейского покер тура. Только легендарной Виктории Корен удалось во второй раз выиграть европейский покерный турнир. Также чемпионками EPT становились Сандра Найокс и Лив Бори. А вот победительниц серий турниров WSOP намного больше. Если не учитывать победительниц мероприятий Ladies Only, то таких чемпионок было 13-ть.

Ванесса Селбст

Талант Ванессы уже давно признан среди мировой покерной элиты. Некоторые специалисты ее вовсе считают не только лучшей в мире покера среди девушек, но и вовсе самым сильным мировым игроком. Ванессе удалось уже выиграть 2 браслета мировой покерной серии, став чемпионкой сначала в 2008-м году в Пот Лимит Омаха, а затем через 4 года ей удалось выиграть соревнование по 10-ти играм.

Барбара Энрайт

Барбара Энрайт своей игрой добилась попадания в Зал Славы Покера. Ее великолепная карьера сначала запомнилась пятым местом на Маин Ивенте в 1995-м году, а затем на следующий год она выиграла браслет в Пот Лимит Омаха, заплатив за вход в турнир 2 500 долларов.

Аннет Обрестад

Аннет Обрестад, которая является жительницей Норвегии – это самая молодая чемпионка турнира серии WSOP. Ее главная победа случилась в 2007-м году, когда она в игре 1 на 1 смогла обыграть Джона Табая и выиграть титул WSOPE, который ей принес шикарные призовые в 1 миллион фунтов.

Нани Доллисон

Нани Доллисон уже завершила профессиональную покерную карьеру и на данный момент работает дилером в легендарном Harrah`s. Однако за свою успешную карьеру Нани удалось победить в чемпионате по Безлимитному Холдему, проходившему в 2001-м году. Та победа сделала ее богаче на более чем 440 тысяч долларов. Кроме того ей удавалось дважды побеждать на турнирах Ladies Only.

Энни Дьюк

Во многом Энни известна тем, что поддавалась серьезной критике самого Негриану. Однако ей также удалось выиграть браслет, став лучшей среди игроков в Омаху Хай Лоу с бай-ином в 2 тысячи долларов, который проходил в 2001-м году.

Кэти Либерт

Кэти удалось победить в турнире Лимитный Холдем в 2004-м году. Однако к тому времени у нее уже была репутация крепкого игрока. Сейчас она заработала в турнирах оффлайн около 6-ти миллионов долларов.

Дана Кастанеда

Первые успехи Даны были на турнирах Carnivate of Poker и Ladies Only, где ей удавалось пробиваться в призы. Но вскоре она заплатила за вход в турнир по Безлимитному Холдему 1 тысячу долларов, а через три дня стала его чемпионкой, за что заработала 454 тысячи долларов.

Лони Харвуд

Лони сначала великолепно играла на турнирах WSOP Circuit, которые проходили по всей Америке, но затем решилась принять участие в более серьезном мероприятии и в 2013-м году феерично победила на 6-м турнире по Безлимитному Холдему и выиграла свой долгожданный браслет Мировой Серии.

Линда Джонсон

Линда Джонсон по праву считается одной из самых известных женщин, которые играют в покер. Она уже успела оказаться в Зале Славы, а в 1997-м году смогла добыть свой первый и пока что последний браслет Мировой Сери на турнире с бай-ином полторы тысячи долларов по семикарточному Раззу.

Катя Татер

Самый удачный год для немки Кати Татер оказался 2007-й. Тогда ей частенько удавалось добираться до финальных столов, однако титул чемпионки она завоевала в турнире по семикарточному Раззу, вход на который составлял 1500 долларов.

Синди Вайолетт

Синди удалось выиграть браслет в 2004-м году, когда она стала лучшей в популярном семикарточном Стаде формата Хай Лоу. Ее призовые составили 135 900 долларов.

Джерри Томас

Джерри, также как и предыдущая наша героиня, прославилась также благодаря победе в семикарточном Стаде, но уже в стандартном формате. Ей повезло выиграть титул в 2000-м году.

Дженнифер Харман

Дженнифер Харман приобрела уважение в мире покера благодаря тому, что стабильно играет в кеш-игры в Лас-Вегасе с максимальными ставками. Однако также среди ее достижений имеются два браслета, которые удалось добыть сначала в 2000-м, а потом еще через 2 года, в 2002-м.