5 крупнейших раздач уходящего года в онлайн покере

Календарный год подходит к концу и мы можем подвести его итоги на столах с максимальными лимитами кэшевых игр. Наверное, большинство хайроллеров уже во всю празднует рождественские праздники, поэтому сейчас на самых дорогих столах настало затишье. Пользуясь случаем, давайте вспомним наиболее крупные раздачи в онлайне, сыгранные в 2015-м году. Все они случились в лучшем покерном руме Pokerstars на столах с блайндами 200$-400$. В уходящем году среди хайроллеров особой популярностью пользовалась пот-лимит Омаха, ярким доказательством этого служат 4 раздачи данной дисциплины, оказавшиеся в нашем топе. Как обычно, главные действующие лица мегараздач – Фил «RaiseOnce» Айви (дважды в топе) и Виктор «Isildur1» Блом (трижды в топе).

5 место — Isildur1 VS WithColor, $274,858 тыс.

Банк в почти четверть миллиона долларов был разыгран 25 августа на столе PLO. Уже на флопе у шведского игрока образовался старший сет, после чего он бросился в атаку. Рафаэль, зная об агрессивной манере игры оппонента, делает «колл». По терну выходит повтор тройки, которая дает Виктору Блому натсовый фул хаус. К несчастью, Рафаэлю тоже закрывается «полный дом», что только заманивает его в ловушку — на терне WithColor делает рейз. Ривер по большому счету ничего не меняет, швед чекает с самой сильной рукой, Рафаэль ловится на эту хитрость, ставит все, на что его оппонент делает легкий колл и выигрывает огромный банк.

4 место – RaiseOnce VS Otb_RedBaron, $296,092 тыс.

Еще одна мегараздача была сыграна в последний день весны, но на этот раз за столом Безлимитного Холдема. Фил Айви с баттона делает небольшой префлоп-рейз. Находящийся на Большом блайнде Otb_RedBaron получает карманную пару дам с которыми, безусловно, ре-рейзит своего оппонента. RaiseOnce коллирует ставку и на флопе ловит двухсторонний стрит-дро. Флоп также существенно усиливает руку его оппонента, у которого образовался старший сет. Все что далее — классика жанра переездов сильных рук: игрок с сетом атакует и…Филу Айви уже по терну закрывается стрит! Ривер повторов не дал. В результате дальнейшие события развивались следующим образом: Otb_Redbaron продолжает ставить, RaiseOnce пушит, Otb_Baron с сетом коллирует, после чего все его деньги переходят к Айви.

3 место – RaiseOnce VS Ben86, $298,606 тыс.

Очередная гигантская раздача была сыграна 10 октября за столом PLO. Тот день Фил Айви сумел завершить с профитом $400 тыс., во многом благодаря выигрышу самого большого банка месяца. Фил Айви еще до флопа начал проявлять агрессию, не побоялся пойти дальше только Бен «Ben86» Толлерен. Уже на флопе у обоих оппонентов образовалось флеш-дро, которое и вынудило их пойти в олл-ин. Примечательно, что в случае появления на доске еще одной червы, весь банк со старшим флешом забрал бы Толлерен, но терн и ривер показали бланковые карты и Фил «RaiseOnce» Айви выиграл огромный банк только благодаря паре карманных королей.

2 место – JayP-AA VS Isildur1, $346,433 тыс.

13 сентября 2015 года – один из самых удачных дней в карьере JayP-AA. Тогда за сутки он успел заработать $873 тыс., выиграв банк, который стал для него рекордным. Примечательно, что яркий агрессор Виктор Блом, который две улицы был впереди, лишь коллировал своего оппонента, и только на ривере, когда не имел в своем арсенале практически ничего, бросился в безрассудную атаку. Терн дал обоим игрокам ожидание флеша, но швед к этому моменту уже успел собрать две пары. По риверу флеш никому не докатился, однако повтор пятерки уже вывел вперед JayP-AA, который, к слову, не побоялся и со средней рукой заколлировал пуш своего оппонента. В награду за храбрость он получил практически весь стек шведа.

1 место – Isildur1 VS WithColor, $365,896 тыс.

Свой максимальный банк за все время игры на PokerStars Виктор «Isildur1» Блом сумел выиграть во время удачной для него сессии против Шона «WithColor» Рафаэля. Крупнейший банк года был разыгран 25 августа на столах по пот-лимит Омахе. Тот день стал мега-прибыльным для Виктора Блома, которому удалось выиграть у Рафаэля $1,1 млн! Отчетная раздача – это невероятный кулер для американца, который уже с флопа со средним сетом напоролся на старший сет (в игре оставались только две восьмерки, которые могли перебить руку Шона и они оказались именно у Блома). Оба игрока пошли ва-банк уже на флопе: американца спасала единственная оставшаяся в колоде семерка, закрывшая бы ему каре. Но на терне и ривере чуда не произошло и Виктор Блом за одну раздачу стал богаче на $365, 896 тыс.

До Нового года еще осталось немного времени и, кто знает, вдруг любители высоких ставок снова решат сесть за виртуальные игровые столы и разыграть очередную мегараздачу, достойную оказаться в нашем топе? Если такое случится, то вы об этом непременно узнаете из рубрики наших новостей!