5 самых громких раздач в покере на турнирах WSOP

Покер – очень динамичная и порой совсем непредсказуемая игра. После каждой «улицы» все может перевернуться с ног на голову и игрок, который был явно впереди, уже может на два шага отставать от своего соперника. Но из-за своей непредсказуемости мы все как раз и получаем огромное удовольствие от Техасского Холдема, а следить, пусть даже и по телевизору за игрой великих – это всегда очень интересно.

За всю историю покера было сыграно множество раздач, которые приводили в ступор одного игрока, в то время как другой находился в экстазе от радости. Порой за карточным столом творилось настоящее безумие. На одном из турниров Мировой серии один из игроков чуть было не потерял сознание, когда, поставив алл-ин имея каре тузов, увидел у своего оппонента роял флеш, который выбил его из турнира. Подобных рук было сыграло немало, однако мы бы хотели заострить ваше внимание на пяти интересных раздачах, которые изменили ход покерной истории.

1984 год – Джеси Альто против «Cowboy»

Джесси Альто – это один из самых сильных игроков «старой школы», которому так и не покорилась победа на главном событии WSOP. Он 7 раз попадал за финальный стол, а в 1976-м году он проиграл в хедз-апп легендарному Дойлу Брансону, который выбил его со знаменитыми двойкой и десяткой.

Альто имел реноме агрессивного игрока. Так, в 1984-м году, его соперник Байрон «Cowboy» Вулфорд принял решение, что будет стоять против агрессора до конца, невзирая на карты. После колла на префлопе, Байрон поставил 10 000 фишек на флопе А-К-9. Затем на терне выпал повтор короля. Байрон продолжал давить и поставил еще 40 000 фишек, Альто сделал колл. На ривере появилась бланковая двойка, после чего Байрон без всяких сомнений выдвинул в алл-ин оставшиеся 100 000 фишек. Немного подумав, Альто сбросил карты в пас, после чего очень удивился, увидев у Ковбоя 5-3, которые не создали даже пары. Этот блеф сломал игру Альто, который снова остался без трофея, вскоре закончив игру на третьем месте.

1980 год – Дойл против Стю

Дойл Брансон сумел выиграть два титула основного события WSOP два раза подряд – это случилось в 1976 и 1977 годах. Однако мало кому известно, что Брансон был близок как никогда к еще одному чемпионскому званию в 1980-м году. В финале титулованный американец встретился с малоизвестным игроком Стю Ангером. В одной из раздач у Брансона на руках были А-7 при флопе А-2-7. Брансон решил сыграть в слоуплей и не за дорого дал словить гатшот Стю, который и выбил Дойла из игры.

2000 год – Клотье и неудачная девятка

Ти Джей Клотье известен как великолепный турнирный боец. Он добыл множество титулов, однако главный браслет WSOP Main Event ему так и не покорился. В 1985-м году он остановился в одном шаге от своей мечты, проиграв 1 на 1 Биллу Смиту, затем история повторилась через 15 лет. Его ждало огромное разочарование в хэдз-апе, когда он пошел с A-Q, а его соперник Крис Фергюсон имел лишь А-9, но умудрился словить девятку на ривере, которая и решила судьбу браслета.

1979 год – Хэл Фоулер дотянул победный гатшот

Хэл Коулер стал главной сенсацией основного события WSOP в 1979-м году. Любитель покера сумел не просто попасть в призы, а вовсе выиграть титул. До победной раздачи ему очень много раз везло, но особняком стоит раздача при игре 1 на 1, которая предопределила судьбу турнира. В хэдз-апе ему противостоял Бобби Хофф. Хэл Фоулер сделал просто ужасный колл на префлопе против пары карманных тузов Бобби, по флопу словил гатшот, который не выбросил даже за половину своего стека и в итоге выбил беднягу Бобби, чья покерная карьера была разрушена после такой сумасшедшей неудачи.

1987 год – чудо сплит для Джонни Чена

Джонни Чен, по кличке «Восточный экспресс» вряд ли бы попал в легенды покера, если бы в 1987-м году чудом не поделил банк. В одной из раздач, когда за игровыми столами оставалось около 50-ти человек, Чен исполнял полу-блеф. При борде 4-3-2 и двумя червами он двинул алл-ин, имея на руках лишь A-J. Ричард Клеймен не думая заколировал. Еще бы, у него были А-5 червовые. Таким образом, Чена спасала лишь пятерка, которая давала расход это притом, что черва автоматически выбивала его из турнира. Злосчастный для Ричарда ривер, на котором появилась пятерка спас Чена, который в итоге и выиграл турнир.