888 Holdings хотят поглотить William Hill, при поддержке Rank Group

Июль 2016-го оказался как никогда богат на события для британского игорного гиганта William Hill (WH). Сначала «Хиллы» довольно неожиданно сменили СЕО на более молодого и креативного, а уже через несколько недель сообщили о подписании эксклюзивного двухгодичного контракта с клубом АПЛ Эвертон.

Закончился месяц еще более ошеломляющей новостью из стана William Hill. В феврале прошлого года, WH предпринял попытку получить контроль над 888 Holdings и принадлежащими ему игорными сервисами. Даже была названа предварительная оценочная стоимость активов «Восьмерок» — $1,15 млрд. Кто бы тогда мог подумать, что уже через год 888 Holdings появится в центральном офисе William Hill с аналогичным предложением.

Стоит отметить, логики «сине-черным» не занимать. Их маркетинговые инструменты и онлайн-платформа именно сейчас очень пригодились бы «Хиллам», особенно учитывая, что период правления Джеймса Хендерсона в качестве СЕО оказался, мягко выражаясь, не совсем удачным:

25-го июля руководство WH публично подтвердило слухи об интересе к их компании со стороны конкурента. По данным пресс-службы «Хиллов», они получили совместное предложение 888 Holdings и Rank Group о слиянии ресурсов трех гигантов в один игорный консорциум, при этом активы William Hill были оценены в $3,9 млрд (при $1,21 млрд у Rank и $1,04 млрд у 888).

Официальный комментарий WH:

«Руководство нашей компании выслушает и изучит любое предложение, которое получит от 888 Holdings и Rank Group. Однако William Hill не может прогнозировать однозначного ответа на совместную инициативу корпораций, так как не уверен в том, что слияние окажется полноценным и всесторонне выгодным. На данный момент компания ставить перед собой цель диверсификации доходов за счет выхода на иностранные рынки, а также развития в диджитал-сегменте.»

Возможный консорциум трех гигантов мог бы внести серьезные перестановки в несколько отраслей игорной индустрии и нарушить гегемонию сразу нескольких монополистов. Так, покер-рум 888 Holdings занимает вторую позицию в списке самых посещаемых, William Hill, в свою очередь, только в одной Великобритании владеет сетью из 2,3 тыс. беттинг-шопов, при том, что Rank Group специализируется на лотерейных розыгрышах и офлайн-казино.