«А нам и карты в руки!», или особенности покерных раздач (видео)

Чтобы быть дилером в покере необходимо обладать особыми навыками и знать правила. В старые времена любой игрок, спроси мы его как проходит раздача карт, ответил бы, что колоду надо перетасовать, дать ее выровнять и потом уже сдавать карты в левую сторону от себя. Сейчас всем этим, включая подсчет фишек, занимается специально нанятый человек.

Вне зависимости от разновидности покера, существует определенная последовательность действий, которую нужно выполнить непосредственно перед раздачей:

  • Перемешиваем колоду. Для этого можно использовать любой из разрешённых методов: блочный, или хаотический. Главное, чтобы сам процесс перемешивания карт проходил равномерно и не создавалось никакого порядка. К тому же, всё перемешивание нужно проводить на глазах соперников без резких и лишних движений.
  • Выравниваем карты. Этот процесс необходимо производить сразу после перемешивания. В некоторых заведениях принято, чтобы дилер сам срезал карты и всего один раз. Однако, в большинстве игорных заведений право отсечь карты предоставляется одному из оппонентов, чаще кат-оффу, или малому блайнду.
  • Становимся дилером. После совершенных предварительных действий пришло наше время почувствовать себя дилером и сдать наконец эти карты игрокам. Раздачу необходимо производить по часовой стрелке, по одной карте каждому игроку. Общее количество карт меняется в зависимости от разновидности покера: Дро-покер – 5, Омаха – 4, Холдем – 2. Поэтому стоит уточнить у игроков в какой вид покера они собрались катать перед тем, как раздавать им карты. Еще одним очень важным ходом является срезание верхней карты перед флопом, тёрном и ривером. Это делается, чтобы никто не смог увидеть изображение на этой карте, и соответственно не смог смухлевать.

Важно при сдаче карт быть очень внимательными и осторожными, иначе мы можем засветить крайнюю карту, или случайно обратить чужую. В таких ситуациях засвеченная карта меняется и игра продолжается.

В давние времена каждый игрок в покер был по совместительству и дилером. Результат — частые случаи мошенничества — шулера и воры оттачивали свои навыки, а покер тех времен больше был похож на войну умений, чем на настольную игру. Сейчас на месте дилера сидит специальный человек, который получает за это зарплату и не имеет никакого отношения к выигрышу того или иного игрока.