Amaya изучает предложения о продаже PokerStars

Amaya Inc., материнская компания PokerStars, изучает ряд возможных «ходов», в результате которых ведущий покерный оператор в сети может в который раз сменить владельца, сообщило на прошлой неделе агентство Reuters.

Интересным вариантом специалисты называют слияние с БК William Hill. В одном из последних пресс-релизов Amaya компании официально подтвердили факт переговоров о «потенциальном слиянии с обменом акций на акции».

«Amaya тщательно проанализировали различные стратегические альтернативы с февраля 2016-го», — говорится в пресс-релизе компании. «В последние несколько месяцев совет директоров William Hill изучает возможности по дальнейшему расширению и диверсификации бизнеса в интернете».

С момента покупки в 2014-ом, Amaya активно диверсифицирует доходы онлайн-рума в частности за счет продвижения бренда BetStars (ставки), покупки оператора фэнтэзи-спорта Victiv (после ребрендинга его переименовали в Stars Draft).

С такой позиции возможность слияния с William Hill очень привлекательна. У обоих компаний приличная пользовательская база, клиенты William Hill, которые увлекаются ставками на спорт, потенциально могут уйти в покер, и наоборот. Это возможность укрепить слабые направления в своем бизнесе для обоих гигантов. На данный момент покерная комната William Hill работает в сети iPoker.

«Потенциальное слияние полностью отвечает стратегическим целям William Hill и Amaya, и приведет к созданию явного лидера на онлайн-рынке ставок на спорт, покера и казино-игр», — говорится в пресс-релизе.

Но есть и другая возможность, которую озвучили в Reuters, ссылаясь на анонимный источник — покупка PokerStars компанией GVC Holdings PLC, оператора и владельца еще одного топового гиганта онлайн-покера PartyPoker. Каким образом третий по трафику кэш-игроков рум планирует получить в пользование лидера рынка не уточнялось.

Потенциального покупателя в лице бывшего CEO Amaya Дэвида Баазова, который в августе текущего года официально ушел в отставку, в Reuters явно списали со счетов из-за нашумевшего скандала и его последствий. Планы на покупку контрольного пакета Amaya за наличные средства у Баазова были, но причастность к инсайдерской торговле и судебные разбирательства вряд ли поспособствуют реализации задуманного.

В любом случае на покупку такого крупного холдинга придется раскошелится. В частности, Джосс Вуд из OnlinePokerReport оценивает рыночную стоимость компании в $3 млрд.

Comments are closed. Posted by: admin on