Базовые советы по розыгрышу карманных королей

Когда нам раздают карманку королей — это радость и душевный подъём… В голову приходят мысли: «Вот сейчас то я поиграю от души! Ещё бы кто-нибудь в олл-ин пошёл на префлопе…». Кажется, что мы практически неуязвимы. Остаются лишь ненавистные тузы, которые могут испортить всю «погоду». Однако, не стоит торопиться. «Ковбои», как и любая другая рука, имеют определенную специфику розыгрыша, и чтобы добрать по-максимуму нужно изрядно постараться. Не стоит забывать и о переездах, так как вылететь с королями тоже не составляет большого труда…

Рейз, как должное

Когда нам сдают КК, первым делом надо рейзить! Карманка королей – это всего лишь пара. Не стоит думать о ней, как о слишком сильной комбинации, поэтому слоуплей отпадает практически в 100% случаев. Исключением может быть лишь хорошо изученный соперник, с которого планируется неплохо добрать. Заходим в банк – делаем рейз, если кто-то уже повысил – оформляем 3-бет. Всё просто.

Олл-ин на префлопе

Если у нас возникнет ситуация, в которой придётся выбирать идти ва-банк с карманкой королей или не идти, останавливаемся на положительном варианте! И вот почему. Очень часто в руках оппонентов будут руки, вроде 1010, JJ, QQ, AK, AQ. Не стоит сильно бояться карманных тузов. Вероятность того, что у соперника будут АА именно в тот момент, когда у нас на руках КК равна примерно 3-4%. Не очень-то и большой процент, чтобы переживать еще и об этом… Поэтому стоит взять себе за правило идти ва-банк с королями на префлопе, даже если наш стек очень крупных размеров.

Даже если на наш олл-ин оппонент ответит коллом с «ракетами», всё равно остаётся 20% на исправление ситуации. Не стоит забывать и о случаях, когда тузов раздадут нам самим, а у одного из соперников окажутся короли, которых он также не сможет выкинуть. Дистанция всё возвращает…

Агрессивный постфлоп

Итак, мы сделали рейз на префлопе и добрались до флопа с парочкой оппонентов. Что же делать дальше? Продолжаем ставить! Большинство соперников будут коллировать даже со второй и третьей парами, в надежде, что наши ставки окажутся блефом. Если доска становится опасной и на ней появляются какие-то дро, необходимо ставить ещё больше. Так мы сделаем колл оппонентов крайне невыгодным… Добираем по максимуму на «сухом» борде, овербетим гипотетические дро, в общем, играем очень агрессивно… до тех пор, пока не прищёл туз.

Туз на флопе – конец игре?

Вспомним типичную ситуацию: мы рейзим с КК на префлопе, получаем 3-бет, сами оформляем крупный 4-бет и оппонент коллирует. Флоп 3А5… Обидно, но сдаваться сразу не нужно. Делаем небольшую ставку-продолжение в любом случае. Вдруг соперник «развлекался» на префлопе с более низкой карманкой. Тогда один бет, и он в ауте… Сдаваться не надо ни в коем случае.

Если нас просто заколлировали на префлопе, то, вполне возможно, что наши короли теперь позади. Чаще всего лузовые и рекреационные игроки предпочитают заходить в банк с руками типа Ах, чтобы подстраховаться хотя бы старшей картой. Всё зависит от оппонентов и сложившейся ситуации…

Другой вариант. Представим, что на флопе вышел король. Слоуплеить или нет, будет зависеть от структуры доски и флопа в частности. Если первыми тремя картами выпадет что-то вроде КА10, то надо ставить сразу. Ждать здесь нечего, придёт дама или валет и кто-то обязательно изобразит доехавший «бродвей», а нам потом мучится со своим сетом. Однако, если флоп 2К8, то здесь стоит «придержать коней» до самого ривера, в надежде, что оппонент словит какую-нибудь пару и поставит сам.

Сегодня мы разобрали несколько советов по игре с карманными королями. Пользоваться ими или нет – дело каждого. Кому-то может нравиться лимпить королей, и с этой стратегией удаётся выигрывать приличные банки. И такое может быть, это покер… В этой игре существуют лишь отработанные годами и многочисленным опытом принципы, следование которым позволит играть плюс на длинной дистанции. А за единичные случаи переездов никто ответственности не несёт.

Comments are closed. Posted by: admin on