Брин Кенни: «Бесстрашный подход к игре помог мне добиться успеха в покере»

Брина Кенни на данный момент без преувеличения можно назвать самым успешным турнирным игроком 2017 года. За 4 месяца он заработал в оффлайне более $5 млн! Такой феноменальный результат не мог не сказаться на положении Брина в рейтинге «Игрок года» по версии Global Poker Index, где он лидирует с огромным отрывом вот уже 14 недель подряд. Сейчас уже сложно представить, что в карьере этого успешного американского pro были периоды, когда он с большим трудом находил деньги на игру.

Первое знакомство с покером

Наш герой вырос в среднестатистической нью-йоркской семье, где был старшим из пяти детей. Он рано начал проявлять интерес к различным играм на смекалку. Благодаря своей фотографической памяти, он особенно преуспевал в картах.

Интересно, что до увлечения покером юный Брин был настоящим асом по игре «Magic:The Gathering», которая пользовалась бешеной популярностью и собрала по всему миру более 10 млн поклонников.

В 17 лет наш герой зарегистрировался на PokerStars под именем матери, а по достижению совершеннолетия создал свой собственный профиль, на котором играет по сей день.

«Я садился катать сразу же после пробуждения, играл практически круглосуточно, ел всякую ерунду, не вставая из-за компьютера, ложился спать на несколько часов, а как просыпался, повторял всё заново. С таким графиком я жил практически целый год. Да, я вел крайне нездоровый образ жизни, но за это время я научился достаточно хорошо играть».

Тогда Брина еще нельзя было назвать профессионалом, но покер стал для него целью жизни, поэтому он не видел смысла получать образование. Однако по требованию матери, Кенни пришлось поступить в колледж, но его учеба там завершилась уже через 3 недели.

Становление Pro-игрока

После ухода из колледжа будущий профессионал смог вновь уйти с головой в покер. Постепенно он смог добраться до дорогих СНГ турниров, но на первых порах катки на высоких лимитах его банкролл изрядно потряхивало из стороны в сторону. В конце концов такая нестабильность в игре привела начинающего хайроллера к потере капитала.

Незадолго до этого Брин познакомился с настоящим знатоком игры в одностоловые сит-энд-гоу турниры Заком Стюартом, который решил поддержать своего неопытного коллегу в трудный для него период и стал его беккером в казино Лос-Анджелеса. Там за месяц ежедневной активной игры в NLHE у Кенни практически не было минусовых сессий. Эта поездка была переломным моментом в жизни нашего героя. Именно Зак Стюарт выступил для Брина в роли «ангела-хранителя», который помог ему стать истинным профессионалом.

«От Зака я получил самый важный урок в своей жизни. Благодаря нему я понял, что карманные карты по сути не важны для успешной игры. Главное – понимание диапазона рук соперника и умение контролировать ситуацию за столом. Осознав это, я стал катать в стабильный плюс».

Успехи в оффлайне

После поездки в Лос-Анджелес Кенни продолжил катать в онлайне, но добавил в свое расписание и живые турниры. Временами он выигрывал всё подряд, но удерживать выигранное не получалось, и после мощных заносов всегда были неудачные дни, когда он сливал всё. Более того, доверчивый Брин потерял много средств из-за необдуманных инвестиций в других игроков.

Следующий ключевой момент в карьере нашего героя произошел в 2011 году. Он стал третьим в состязании суперхайроллеров за $100 тыс., прошедшем в рамках PCA, за что получил $643 тыс. Через несколько месяцев покерный мир пережил «черную пятницу», после которой Кенни решил сосредоточиться, прежде всего, на оффлайн ивентах. Это решение стало дня него судьбоносным – за 2012 год он 10 раз доходил до финалки различных турниров.

После такой «репетиции» Брин ураганом обрушился на мировую покерную сцену. На WSOP 2014 он сначала стал 4-м в 6-макс ивенте за $5 тыс., подняв $160 тыс., а затем финишировал пятым в соревновании по стаду с баем в $1,5 тыс. Третий его «удар» по Мировой покерной серии пришелся на турнир mix-game с аналогичным стартовым взносом, который Кенни выиграл и получил не только дополнительные $153 тыс., но и первый свой золотой браслет.

В 31 год этот феноменальный игрок уже успел изрядно разогнаться, в общей сложности заработав в живых турнирах свыше… $17 млн! При этом свой максимальный выигрыш Брин получил в соревновании супертяжеловесов за €100 тыс., прошедшем в рамках фестиваля в Монте-Карло. За этот занос ему отбашляли почти… $2 млн!

Бесстрашие в игре

Интересно, что младший брат Кенни Тайлер пошел по его стопам и тоже достиг значительных успехов на покерном поприще. Брин гордится их общим подходом к игре и уверен, что именно он помог ему осуществить свою мечту:

«Когда моя покерная карьера пошла в гору, я пытался заинтересовать игрой и Тайлера, но поначалу всё было напрасно. Позже я убедил его принять участие в Главном Событии WCOOP, в котором он стал раннер-апом. Вот тогда-то Тайлер и влюбился в покер! В его стиле игры я узнаю себя: он не переживает по поводу результата. Слить весь стек из-за не прокатившего блефа? Без проблем! Это же просто игра. Разумеется, деньги важны, но главная цель – победа. В финалке я не отсиживаюсь, а всегда выбираю максимально выигрышный ход».