«Бунтарский» покер, или топ-9 нарушений за игровыми столами

Мир покера представляется всем, как тихий и спокойный омут, где игроки просто сидят за своими столами, перебирают фишки и с каменным лицом выполняют незатейливые действия. Однако, у этой медали есть и обратная сторона. Представляем вашему вниманию топ-9 самых ярких и скандальных нарушений за покерным столом:

1 место — «Poker Brat» во всей красе

Вспоминая последние годы различных покерных ивентов, в первую очередь на ум приходит буйный нрав Фила Хельмута. От оскорблений «Покерного Негодника» страдает всякий, кто сыграет неправильно по его мнению. Лилквист, Ньюман, Драгомир, Дван и даже дилер – это далеко не полный список оказавшихся в «Долине Скорби» Фила…

2 место — Драка в Нью-Орлеане

Дело было так: игрок по прозвищу «Рыжая борода» выиграл у одного из своих оппонентов достаточно крупный банк. Последний не стал долго думать и нанял какого-то «верзилу» хорошенько избить своего обидчика. В результате сам бугай неплохо огрёб от «Бороды» и убрался восвояси. Бедняжке дилеру также немного досталось. Смотрим.

3 место — Дисквалификация «Волшебника»

Казалось бы, что может натворить такой весёлый и открытый игрок, как Антонио Эсфандиари. Оказывается, может… Во время последнего PCA на Карибских островах «Волшебник» поспорил с известнейшим бизнесменом и любителем пари Билом Перкинсом, что сможет в течение двух суток передвигаться только выпадами. В результате ноги Антонио так забились, что он решил справить нужду прямо за покерным столом в бутылочку из под воды. Итог — дисквалификация с турнира и выигранное пари. В оправдание Эсфандиари можно сказать, что все $50 тыс., полученные от Перкинса, ушли на благотворительность.

4 место — Пьяный занос от Скотти

Многие считают, что покер и алкоголь – вещи несовместимые. Конечно, нет ничего плохого в бокале вина или бутылочке пива для снятия напряжения. Но то, в каком состоянии подошёл Скотти Нгуен к своему финальному столу по HORSE в 2008 году нужно видеть. Мало того, он продолжал пить на протяжении всей игры и в итоге… выиграл этот турнир! Возможно, поведение Нгуена повергло в тильт оппонентов, или удача в тот день снизошла на него, но факт остаётся фактом — Скотти выиграл золотой браслет пьяный «в дрова»…

5 место — Мат за покерным столом

Такое явление, как мат за игровым столом встречается довольно часто. Покеристы, охваченные эмоциями, даже не замечают, как эти слова выходят из их уст. Однако, бывают случаи, пройти мимо которых просто невозможно. Например, WSOP 2006 запомнился словесной перепалкой между Джейми Голдом и Эриком Молиной, закончившейся штрафом для последнего. А любителям «русского отборного» чуть ниже Николай Лосев, просим любить и жаловать.

6 место — «Бешеное» празднование

Выигрывать с достоинством тоже надо уметь. Однако, у известного профессионала Хевада Хана есть на этот счёт своё мнение. При любой выигранной раздаче он начинает громко орать и танцевать. Некоторые игнорируют животные повадки этого американца, но большинству по душе, чтобы Хан оставался только онлайн-игроком и никуда не выходил из своего дома.

7 место — Слоуролл и Майк Матусов

Покерные шоу – это не только развлечение. Для игроков здесь кипят настоящие страсти. Всё, что они здесь выигрывают или проигрывают – их собственные деньги. Так вот, в одном из выпусков Poker Night America Майк Матусов со своими JJ оказался в раздаче против 55 Шона Диба. Флоп 1055. «Рот» ставит, а его оппонент отвечает только после долгих раздумий. На тёрне Майк идет олл-ин, Шон улыбается, тянет время и коллирует. Дальше Матусов негодует:

«Слоуролл – это самое грязное, что можно себе позволить. Если ты ещё раз так сделаешь, я тебе, честное слово, в челюсть заеду».

Когда Майк не в духе, лучше с ним не шутить…

8 место — Отвлекающие разговоры

И снова в поле зрения Майк Матусов. На этот раз ему не понравилось нытьё Шона Шейхана по поводу плохо сыгранной до этого раздачи. После взаимных оскорблений оба игрока получили 10-минутный штраф, а позже «Рот» всё-таки выбил своего обидчика из турнира.

9 место — Особенности Тони Джи

Если вы увидели за игровым столом Тони Джи – ждите беды. Конечно, «беды» это громко сказано, но шумно будет точно. Этому игроку нет особой разницы кого задеть «едким» словом. Неважно, новичок сидит напротив него, или сам Фил Хельмут – свою порцию негатива может получить каждый. Разве что Фредди Диб на WSOP в 2009 году ответил Тони как следует:

«Если ты будешь до меня докапываться, я из тебя все соки выжму… Понял меня, Тони? Теперь ты пойми меня… Плевать я хотел на тебя и твои слова, ублюдок».

Остановить напор Фредди смог только один из администраторов.

Это далеко не полный список нарушений когда-либо случавшихся за покерными столами. Чем глубже мы будет погружаться в историю, тем опаснее и драматичнее станет картина. Чего стоит одно лишь убийство Баффало Билла с его «рукой мертвеца». К счастью, покер стал более цивилизованной и безопасной игрой, где дальше словесных перепалок чаще всего дело не доходит.