Цена ставки в покере или как сэкономить на префлопе

Многие инвесторы допускают одну и ту же ошибку – они могут переоценить стоимость акций крупной фирмы и параллельно недооценить возможность небольшого, но прогрессирующего предприятия. Подобные ошибки можно перенести и в мир азартных игр. Игроки также часто делают подобные ошибки, забывая о главной финансовой аксиоме, которая утверждает, что не бывает хороших либо плохих акций, а бывает только выгодная или не выгоднная цена для них.

Особенно часто с подобными оплошностями встречаются игроки в покер. Я сам уже несколько лет пытаюсь совершенствоваться в этой интереснейшей карточной игре и порой серьезно обжигался из-за недостаточного опыта либо знаний. Иногда мы слишком много внимания уделяем на том, удачный либо неудачный окажется результат от сделанной нами ставки. Порой такие мелочи заставляют нас серьезно платить за очень слабую руку, что чаще всего приводит к плачевным результатам.

Типичные ошибки новичков

На своем горьком опыте могу подтвердить это правило, ведь будучи новичком, неоднократно наступал на эти грабли. Также зачастую мы часто начинаем себя оправдывать за неоправданные крупные коллы на префлопе. Сам неоднократно утешал себя, что сейчас зайду в крупный банк на какие-нибудь 9-7, попаду в нужный флоп, в то время как мои оппоненты даже не будут догадываться о моей руке.

В принципе, в надежде увидеть какие-нибудь 2 пары с флопа, готовый стрит или хотя бы двустороннее стрит-дро либо флеш-дро с шансами выиграть очень крупный банк – это не так уж и плохо, однако изначально хорошо подумайте о том, какую цену вам нужно будет заплатить. Чаще всего вы все равно будете проигрывать рукам-монстрам. Выиграть с такими картами против, к примеру, пары тузов достаточно сложно. По статистике нужно будет открыть 12 флопов и только в одном из них скроются долгожданные две пары.

Пример из жизни

Помню, что после того, как на флопе появились мои 7 и 9, а третьей оказалась какая-то бланковая карта наподобие двойки, то уже невольно начинал радоваться успеху и колировать любые беты. Однако когда на ривере увидел повтор, причем такой, который давал мне лишь не существующую комбинацию из трех пар то понимал, что все мои вложения оказались напрасными. Такие примеры на практике работают очень часто.

Единственное, когда не стоит жалеть о выходе на флоп с подобными руками – это когда противник делает мизерный рейс в тот момент, если вы находитесь на малом либо большом блайнде. Тогда даже в случае не попадания во флоп вы без всяких сомнений сбросите свои карты, но зато в случае удачи вы можете наказать своего оппонента за жадность, выманив из него все фишки.

Также от себя хочу дать вам один совет – чтобы досконально разобраться в том, какова цена вашей конкретной карты, вам придется потратить не один час своего времени за карточным столом, набраться побольше опыта, набить несколько шишек на маленьких лимитах, но в итоге понимание обязано прийдет. Надеюсь, что благодаря моим вышеописанным советам шишек вам придется набить намного меньше, чем пришлось мне, в свое время.