Чемпионат мира по Dota 2 обошел по призовым WSOP Main Event

Еще совсем недавно покер, в том числе онлайн, считался одним из самых высокооплачиваемых видов гемблинга. Многие кибер-спортсмены считали настоящей удачей попасть в поле зрения скаутов крупных румом и получить столь желанный контракт. Однако, как показывает практика, конъюнктура игорного рынка меняется намного быстрее, чем можно было предположить, причем совсем в неожиданном направлении.

Как то подтверждают исследования британских гемблеров, c каждым годом все меньше молодежи увлекается азартными играми в их классическом понимании. Аудитории до 24 лет попросту не интересны «скучный» покер и «примитивная» рулетка. В тоже время, интерес к интерактивным играм растет каждый день и шутки про «бессмысленно проведенное время» за CS: GO или Heartstone уже абсолютно не актуальны.

Ярчайшим тому примером является мировое первенство по Dota 2 — The International 2016, проходящее сейчас на «Ки-арене» в Сиэтле под эгидой Valve. Призовые чемпионата в 2016-ом оказались настолько высоки, что многим покерным регулярам в пору задуматься о смене дисциплины. Более того, сумма стала рекордной для индустрии кибер-спорта за всю историю — $20,443 млн.

Победа в соревновании принесет одной из команд просто нереальный гонорар — не менее $8,995 млн. Для сравнения, призовые за 1-ое место в Main Event WSOP составят меньшую сумму -ровно $8 млн. Второй и третьей команде на The International 2016, при этом, достанется $3,373 млн и $2,146 млн, соответственно.

Призовые для остальных команд по убыванию:

  • 4 команда — $1,431 млн
  • 5-6 команда — $919 тыс.
  • 7-8 команда — $511 тыс.
  • 9-12 команда — $306 тыс.

Стоит отметить, что к соревнованиям были допущены все команды, которым удалось пройти открытый квалифаинг. К примеру, профи Team Secret и чемпионы 2015-го Evil Geniuses вынужденно прошли все стадии регионального отбора из-за смены нескольких игроков в составе.