Даниэль Идема: обладатель трех браслетов WSOP и миллионного состояния

Бывший профессиональный игрок в хоккей, один из лучших в мире игроков в Limit Hold’em, обладатель трех золотых браслетов World Series of Poker. Канадский покер PRO Даниэль Идема на сегодняшний день в турнирной игре заработал немногим более $2,284 млн и заслуженно занимает место в топ-30 национального рейтинга по версии GPI.

Начало

Как вы думаете, о чем может мечтать канадский подросток? Верно, о хоккее… Не был исключением и наш герой, который родом из Британской Колумбии, самой западной провинции Канады. С раннего детства он, экипировавшись в хоккейную амуницию, выходил на лед. А к 17-ти годам парень входил в состав профессионалов низшей хоккейной лиги. Только представьте каких высот он смог бы добиться, если бы не случай. 2005-й год поставил точку в профессиональной карьере хоккеиста — получив тяжелейшую травму, Идема был вынужден покинуть спорт. На тот момент парню был всего 21 год…

Возможно, Даниэль долго бы переживал по поводу ухода из большого спорта, если бы его брат Адам Шварц не познакомил младшенького с покером. Вложив в руки Даниэля «Winning Low Limit Hold’em» — книгу, раскрывающую секреты лимитного холдема, Адам настоятельно рекомендовал брату внимательно с ней ознакомиться. К совету Даниэль прислушался. Прочитав одну книгу, он стал изучать дальше теорию покера и в скором времени продемонстрировал первые уверенные шаги в игре.

В турнире World Poker Tour L.A.Poker Classic по No Limit Hold’em, который состоялся в марте в 2007 году, начинающий профессионал занял 38 строчку турнирной таблицы и выиграл $28,855 тыс. Но на этом выступления в турнирах не закончились. Спустя полгода Идема принял участие в чемпионате British Columbia Poker в Ричмонде и стал победителем турнира. За первое место 23-летний парень получил С$365 тыс.

Мировую известность Даниэль получил спустя три года в 2010 г. Лас-Вегас — мечта миллионов игроков. Сюда же для участия в Мировой покерной серии отправился и бывший хоккеист. Знаменитое Рио, турнир по Limit Hold’em с баем в $10 тыс. Он стал вторым, заставив тем самым заговорить о себе все покерное сообщество. Сумма его приза в том турнире составила $263, 24 тыс. До желаемого золотого браслета не хватило всего шага — этот трофей тогда получил его соперник Мэтт Кейкоан. Но Даниэль – прирожденный боец с закаленным спортом характером, и опускать руки просто не умел.

«Я никогда не расстраиваюсь, если занимаю второе место. Для кого-то оказаться на второй позиции – обидно, но не для меня. Это достойное место, так как ты выкладываешься полностью в борьбе с глазу на глаз со своим соперником. В турнире WSOP-2010 я остался доволен своей игрой».

Испытать судьбу Даниэль решил и в 2011 году, парень, конечно же, рассчитывал на успех. В призы на WSOP наш герой смог пробиться 4 раза. Первое попадание — 23 строчка в турнирной таблице по любимой дисциплине и небольшое утешение в размере $6,096 тыс. Переоценив ситуацию и признав свои ошибки, Идема спустя две недели вырывался в финал, где его соперником стал именитый и бывалый профессионал Мэттью Галин. Как и в прошлом году, Даниэль оказался в тех же условиях: турнир по Limit Hold’em с тем же баем в $10 тыс. С той лишь разницей, что на этот раз Идема выхватил победу у Мэтью, выиграв свой первый браслет и призовые в размере $378,64 тыс.

2012 год начался для покериста с визита в Австралию, где как раз проходил Aussie Millions Poker Championship. 8 строчка в лидербоде и AU$128 тыс. призовых — результат этой поездки. Участие в серии турниров WSOP не принесло прошлогодней славы — ни одного первого места. Итогом Мировой серии 2012 года стало 7 попаданий в деньги, лучшие результаты — 14-ая строчка в турнире по No Limit Hold’em с баем в $1,5 тыс. и 15-ая — в Limit 2-7 Triple Draw Lowball за $2,5 тыс.

Но упертый Даниэль не стал переживать за свое неудачное выступление и уже в 2013 году вновь навестил Вегас, где стал седьмым в турнире по No Limit Hold’em, и первым в турнире по Seven Card Stud Hi-Low, добавив победителю $184 тыс. к банкроллу. Еще в трех ивентах он попадал в деньги.

2014 год прошел для Идема спокойно и без громких побед. А вот следующий 2015-ый стал пиком его покерной карьеры. Выступая на очередной Мировой серии, парень в трех турнирах садиться за финальный стол, еще в одном попадает в призы.Так в турнире по H.O.R.S.E. с баем в $3 тыс. покер PRO становится лучшим, победа делает его богаче на $263 тыс. В ивенте по 7 Card Stud Hi-Low-8 Идема заканчивает игру третьим с прибавкой к банкроллу в размере $70 тыс.

2016 год пока для покериста проходит относительно спокойно, лучший результат — 12 строчка в турнире с любимой дисциплиной. Но еще полгода впереди, надеемся, что Даниэль успеет удивить громкими победами.