Даниэль Негреану: «Мне наплевать, сколько я заработаю на WSOP»

В своих интервью Даниэль «KidPoker» Негреану, самый успешный турнирный игрок в оффлайне, никогда не уклоняется даже от самых каверзных вопросов. В этот раз он рассказал о своих недавних дорогих кэш играх с Филом Айви, Дойлом Брансоном и Гасом Хансеном, о реформах PokerStars и о своем видении современного онлайн и оффлайн покера.

Что касается живых игр с именитыми коллегами, выяснилось, что вышеупомянутая компания «баловалась» на лимитах $1,5k/$3k, и за первую такую сессию Негреану слил более $400 тыс.

«На последнем WSOP я заметил, что появилось очень много покеристов, которые по-настоящему хороши в смешанных играх. Это наблюдение навело меня на мысль, что надо чаще практиковать не только холдем, но и остальные разновидности покера. Я тоже не лыком шит и неплохо показываю себя в смешанных играх, но если не буду регулярно катать в них, то могу утратить свои навыки. Кроме того, это невероятно весело! Я до сих пор вспоминаю, как в молодости катал по 30-40 часов подряд с Гасом, Филом и другими ребятами. Это было по-настоящему круто, поэтому очень приятно вернуться к этому».

Что касается Мировой серии, Даниэль уверяет, что его не заботят суммы, которые он выигрывает в турнирах. Ему важен сам факт победы и такие регалии, как звание «Лучшего игрока года».

«Мне наплевать, сколько денег я выигрываю на WSOP. Если бы мне был важен, в первую очередь, финансовый аспект серии, я бы выбирал недорогие безлимитные турниры с большим числом участников. Но это не для меня. Я предпочитаю дорогие mix-game события с бай-инами от $10k с гораздо более скромными пулами игроков, так как за них можно получить больше рейтинговых очков для звания игрока года и выше шанс выиграть браслеты и другие трофеи».

Разумеется, в каждом интервью Негреану, как «посла» PokerStars, спрашивают о том, как он относится к политике рума и современному покеру.

«Я думаю, что онлайн покер был бы лучше и честнее без высоких лимитов. Возможность выиграть миллионы за считанные часы привлекает внимание по-настоящему умных людей. Они создают ботов и используют всевозможные мудреные программы, помогающие в игре.

Что касается политики Старзов, разумеется, есть моменты, которые я не поддерживаю. Но если отбросить их в сторону, нельзя не заметить и целый ряд удачных нововведений. К примеру, турниры Spin & Go. На EPT Барселона были люди, которые выиграли пакет участника всего за $10! PokerStars дает шанс игрокам, не способным самостоятельно поехать на дорогие турнирные серии, осуществить свою мечту. Вот это действительно круто!»