Даниэль Негреану усиленно готовится к EPT Barcelona

Мировая серия покера для большинства игроков уже давно подошла к концу и теперь пришло время готовиться к европейским ивентам с не менее крупными призовыми. Кто-то отдыхает перед EPT, кто-то оттачивает свои навыки в онлайн-покере, а вот Даниэль Негреану выбрал другой способ… «KidPoker» пересматривает записи игры своих потенциальных оппонентов и разбирает их раздачи.

Один из самых интересных розыгрышей произошёл в турнире Super Highroller Bowl, где столкнулись два покерных таланта современности — Фёдор Хольц и Джейсон Мерсье. Первый разрывает европейские чемпионаты, второй штампует браслеты WSOP, но тут они сошлись вместе и вот чем это всё обернулось:

Джейсон открыл торги рейзом с Q♥Q♦, все оппоненты, кроме Фёдора скинули. Последний решил просто заколлировать с А♠Q♣. После флопа 4♦J♣6♠ явным лидером оставался Мерсье, поэтому он и продолжал ставить… Однако, Хольц решил не сдаваться и ответил на этот бет. После тёрна 6♣ ситуация за столом стала ещё веселее. Теперь уже Фёдор решил поставить, имея на руках всего лишь туз-хай. Джейсона такими приёмами не возьмёшь, и он трибетит ставку молодого немца. На это последний просто уравнивает… Ривер А♦! Даже с доехавшим тузом Хольц пропускает свою ставку, да и Мерсье уже мало что здесь обыгрывал бы, поэтому тоже чекнул. Конечно, американский про был недоволен таким шоудауном, но… ничего не поделаешь, это покер.

Сам Негреану, несмотря на позднее время, ни на секунду не прекращал комментировать данную запись, однако особый интерес Даниэль проявил, когда на столе оказалась 4-я карта:

«Тёрн – самое интересное в этой раздаче. Фёдор, имея на руках лишь старшего туза, решил поставить первым. Мне очень понравилось это действие, хотя я выбрал бы немного другой размер ставки. Большинство игроков на месте Джейсона здесь просто заколлировали бы, но он сделал рейз, и это мне тоже понравилось. Единственное остаётся загадкой: как поступил бы Джейсон, получи он 4-бет от Фёдора? Мне кажется, ему пришлось бы с большим трудом выкидывать своих дам. Однако, Фёдор заколлировал, а на ривере к нему пришёл спасительный туз…

Когда в раздаче сталкиваются два супер-профессионала, о стандартной АВС-игре можно забыть. На всех турнирах суперхайроллеров не нужно бояться играть нестандартно, только в этом случае можно надеяться на какой-нибудь выигрыш…»

Ну что ж, до начала EPT Barcelona остаются считанные дни, поэтому пожелаем Даниэлю удачи в его подготовке… Уже 16-го августа этот каталонский город откроет двери перед тысячами профессионалов и любителей покера, и тогда мы узнаем, чья методика сработает лучше всего.