Дональд Трамп в качестве советника выбрал покериста-миллиардера

58-ые по счету президентские выборы в США запланированы на 8 ноября 2016 года, а один из кандидатов на пост главы государства — скандальный республиканец Дональд Трамп — уже определился с должностью советника по экономическим вопросам в случае своей победы. В круг избранных попал банкир из Техаса, крупный инвестор и миллиардер с пристрастием к покеру на заоблачных лимитах Энди Бил. Состояние последнего по версии Forbes оценивают в $10,7 млрд (!)

К покеру Бил пристрастился во время учебы в университете. Ходят слухи, что уже тогда он затаскивал крупные банки на карточных посиделках и вложил выигранные игрой деньги в бизнес. Хорошая хватка и чутье помогли раскрутиться, учебу Энди Бил не закончил.

«Слава» в покерных кругах пришла после проигранных миллионов в ХА-матчах «Корпорации» — группе настоящих покерных Pro, в которую входили такие акулы как Дойл Брансон, Фил Айви, Тед Форрест, Дженнифер Харман. К слову, самый крупный выигрыш Харман составил $9 млн, которые она выиграла у нашего миллиардера.

Тогда ставки в лимитном холдеме в играх один на один били отметки в $100-200 тыс. Игра была напряженной и пальма первенства склонялась то в одну, то в другую сторону. В 2006-ом Фил Айви за три дня стал богаче на $16 млн. Такой слив на время притормозил пыл Энди Била в игре в покер, но… он в итоге все равно вернулся. Вернулся, чтобы слить еще $40 млн (!). Вдвойне обидно, что проигрался Бил не профессиональному игроку, а простому любителю. Информация о том, что Рик Саломон выиграл у Била $40 млн, попала в прессу от самой Памелы Андерсон, с которой на тот момент у скандального продюссера был открыт бракоразводный процесс.

Еще на $5 млн беднее помог стать Билу Тодд Брансон, правда эта информация так и не была подтверждена менее удачливым оппонентом.

В общем, если Дональд Трамп станет главой Белого Дома, то именно этому человеку доверят развитие экономики страны. Посмотрим…