Джастин Бономо заявил о насильниках в покерном сообществе

Информационная «бомба» от Justin Bonomo, профессионального покериста, взорвала общественность. В блоге он поделился с читателями своим негативным отношением по поводу домогательства мужчин к слабому полу, отметив «красной линией», что он знает о подобных «победах» минимум троих игроков из покерной среды, которые домогались и даже применяли насильственные действия в отношении женщин покеристок.

Дженнифер Тилли, не только известная актриса, но и талантливый игрок в покер

Определение: Под сексуальным домогательством принято понимать сексуальные приставания, попытки установить интимный контакт, просьбы сексуальных услуг, ухаживания, словесные действия с ярко выраженными сексуальными чертами, совершенные против воли женщины.

Джастин, по понятным причинам, не называет имен, а лишь дает им аббревиатуры: Pro A, Pro В, Pro С. Как пишет Бономо, первый игрок давал волю рукам в отношении двух его близких подруг. Второй профессионал из числа «в тихом омуте», и многие, кто бы узнал о том, что он пристает к женщинам, никогда бы не поверили в это. И наконец, третий Pro С практически лишился покерной карьеры из-за того, что две девушки обвинили его в изнасиловании — это привело к разрыву спонсорского соглашения с ним.

Сексизм или мужское превосходство

Со времен мироздания мужчины проявляют свое доминирующее превосходство над женщинами. Они отказываются принимать всерьез решение женщины заняться мужским делом. Покер так же считается не для женщин, поэтому слабый пол в этой игре часто обзывают «рыбой». Конечно, с этим трудно согласиться, так как и среди хрупких созданий есть профессионалы. Живые свидетели тому такие выдающиеся личности, например, как Vanessa Selbst, Jennifer Harman, Annette Oberstad.

Энни Дьюк, профессиональный игрок, работает над созданием новой покерной лиги

Справка: Сексизм в своей основе предполагает преимущество интеллектуальных, а так же физических способностей мужчины над женщиной, но при этом не приводится никаких убедительных доводов превосходства первых над вторыми.

В покере бытует мнение, что женщинам в игре сложно выживать из-за неуважительного отношения со стороны мужчин. Bonomo неоднократно писал в своем блоге и говорил открыто об отвратительных и несправедливых межполовых отношениях в среде покеристов. Он хочет подобное поведение со стороны сильного пола прекратить.

Факт: Большинство мужчин верят, что их превосходство во всем мире рассматривается как нечто очевидное, естественное и вечное, а значит и справедливое.

Однако у Джастина есть и оппоненты, причем первые — это женщины покеристки, которые считают проблему надуманной и преувеличенной, а вторые – игроки, которые всю вину в данной проблеме сваливают на женщин и на их «легкий» флирт.

Вот, как комментирует Бономо свое же сообщение в блоге:

«Так как женщин покеристок, которые принимают участие в покерных турнирах, очень мало, трудно оценить масштабы данной проблемы».

За рамками игры и приличия

Подобное отвратительное отношение к играющим женщинам выходит и за рамки игры. Как говорит молодой игрок-правозащитник, домогательствам так же подвергаются девушки из обслуживающего персонала – менеджеры и массажистки, работающие во время покерных турниров. Но он не одинок в своем мнении — огромная часть мужчин, игроков покера, присоединились к Джастину и так же выражают в социальных сетях и СМИ свое отрицательное отношение к сексизму и ложному мужскому превосходству.

Аннет Обрестад, входит в команду профессионалов покер рума Betfair Poker

Эта проблема требует незамедлительного решения, так как сексуальному домогательству подвергаются женщины везде и постоянно. Но если речь идет конкретно о покерной среде, то здесь недопустимо распускание рук, употребление неподобающих слов или жестов – это крайне негативно сказывается на покере как на игре, портит имидж. Женщин среди игроков и так мало, а заявления об изнасиловании и сексуальных притязаний и вовсе могут их отпугнуть.

Бономо пока не назвал ни одного имени из тех, кого подозревает в сексуальных притеснениях. Есть понятие презумпции невиновности: никто не виновен, пока суд не вынес своего обвинительного приговора. Он ждет, когда жертвы сами во всем признаются.

Независимо виновны ли эти трое или нет, покерному сообществу сегодня крайне важно предпринять радикальные меры и постараться изменить свое отношение к хрупким и слабым созданиям, чтобы сохранить достоинство покера, как игры.

Статистика: Как сообщают СМИ, из проведенного в России опроса выяснилось, что 19% женщин постоянно сталкиваются с проблемой домогательства со стороны мужчин, 38% — сталкивались, но крайне редко, и 43% ответили, что не знают о существовании подобной проблемы вообще.