Джеймс Мэки стал чемпионом Главного События WPT Choctaw

Канадский профи Джеймс Мэки занял первое место в Главном Событии WPT, завершившегося на днях в Choctaw Casino Resort (Оклахома, США). За свой триумф 30-летний покерист получил престижный трофей и более $681 тыс. наличными.

Событие с баем в $3,7 тыс. привлекло внимание 1066 игроков, благодаря которым гарантия была с легкостью побита, и призовой фонд раздулся до $3,6 млн. Баббл-боем финального стола, за который попали только 6 счастливчиков, стал известный тяжеловес Оливье Бускет. Он завершил ивент на 7-м месте и пополнился на $104,842 тыс.

На момент начала финалки в чиплидерах шел немец Бастиан Фишер, который вскоре потерял свое стековое преимущество и вылетел из турнира на 4-м месте.

В хедз-апе за первый приз с будущим триумфатором поборолся американский оффлайн регуляр Бенжамин Замани. Баттл этих двоих растянулся на 36 рук. В решающей раздаче парни решили выставиться уже на префлопе: карманка 5-к американца vs карманные 8-ки Мэки. Последний и так доминировал, но щедрый ривер выкинул ему на борд еще одну 8-ку, усилив до сета. Комбинация канадца устояла против комбо-дро Замани и принесла ему желанный титул.

Этот занос – не самый внушительный в карьере Джеймса. 9 лет назад в возрасте 21 года он стал обладателем браслета WSOP, затащив турнир по NLHE за $5K. Тогда он получил $730 тыс. С того момента общая сумма выигрышей канадского профи в оффлайне перевалила за $3 млн, а его онлайн профит сейчас составляет почти $4 млн.

Результаты финалки:

  • чемпионом стал Джеймс Мэки (Канада), $681,75 тыс.
  • раннер-апом завершил Бенжамин Замани (США), выплата – $412,23 тыс.
  • третье место осталось за Крэйгом Варнелем (США) – $306,34 тыс.
  • немец Бастиан Фишер занял 4-е место и заработал $230,3 тыс.
  • на 5-й строчке – американец Джек Дуонг, $175,12 тыс.
  • 6-е место – Мэттью Смит (США), его выплата составила $134,72 тыс.