Еще и самолет — велосипедное пари Билзеряна обрастает новыми деталями

До старта миллионного велотура Дэна Билзеряна из Лос-Анджелеса до Лас-Вегаса еще 7 дней, а ставки успели заметно поднабрать в весе. И это при том, что стартовый банк грел душу нескромными нулями. $1,2 млн — столько Билл Перкинс обязался выплатить Билзеряну за выигранный спор. Но «мальчики» любят риск и бородатый мультимиллионер решил добавить огонька — сделал side bet, если выражаться покерным языком.

Что теперь на кону? Как оказалось, на горизонте замаячили новые… или не совсем новые лица. Рик Саломон. Да, все верно, этот тот самый Рик, который выложил видео своего секса с Пэрис Хилтон (правда потом пришлось раскошелится на суд и моральную компенсацию), тот самый Рик, который состоял в браке с Памелой Андерсон, тот самый Рик, который в $1M BIG ONE for ONE DROP 2014 докатил до финалки, но вылетел на 4 месте с легкой подачи Дэна Колмана (чемпиона турнира, который в той игре получил $15,306 млн), заработав $2,8 млн.

Так вот, оказалось, что Билл Перкинс нашумевшее пари сперва предложил именно Саломону (он тоже не прочь покрутить педали… в хорошей компании), но тот идею не поддержал. А когда вскрылось, что Билзерян решил рискнуть и сделал свою ставку на $600 тыс., Рик поставил дополнительно против бородатого свои $250 тыс.

В итоге имеем буквально следующее: Дэн рискует в случае проигрыша остаться без своего любимого личного самолета G4, Рик может потерять четверть миллиона. При этом за выигрыш будет считаться выполнение условия спора на поездку от LA до LV за двое суток, а если вдруг до 31 марта или уже в пути Билзерян впадет в кому, ну или просто умрет — победит Рик. Если бородача подведет сердце (исход сердечного приступа не имеет значения) — пари будет аннулировано.

danbilzerian Just bet rick salomon my G4 vs his $250k. If I die or get brain dead he wins, if I bike from Vegas to LA in 48 hours I win. If I have heart attack and live or don’t make it, bet is a wash, this is getting interesting, almost a million on the line now…

Тяжело в учении

Бородатый мачо не забывает подогревать интерс публики к велопари регулярными блогами и новыми подробностями. Так, из его слов, из-за активной подготовки к заезду пришлось пересмотреть режим питания: сократить углеводы на треть, заменив последние нужными организму жирами. Утром у будущего велогероя на столе два желтка и пять белков, овсянка, заправленная миндальным маслом, и фрукты. Не обошлось и без поддержки витаминами: комплексные пробиотики, аскорбиновая кислота, ударные порции цинка.

После завтрака, где-то через час, Билзеряна ждет Red Rock Canyon за Лос-Анджелесом — почти 5 часов езды на велосипеде туда и столько же обратно. Остудить разгоряченные мышцы помогает ледяная ванна, солевая ванна и массаж. Сразу после — долгожданная еда и немного отдыха. Такой режим стал для него нормой последний месяц.

Я сбросил 6 фунтов, моя задница вся в синяках и я не чувствую ног…

Билзеряну повезло с тренером — Лэнс Армстронг, что бы о нем не говорили, очень крут и реально помогает с тренировками. Ходят слухи, что и ему предлагали за большие деньги прокатиться по известному маршруту, правда за сумасшедшие 15 часов! Лэнс отказал.

А еще под вопросом допинг. Изначально говорилось, что никаких препаратов быть не должно, а тут оказывается, что Дэн будет пить Provigil (Модафинил), снижающий сонливость (повышает уровень сосредоточенности, его часто назначают летчикам-истребителям) и вроде как Перкинс в курсе и не против…

В бородатых планах взять в дорогу личный фургон, куда помимо прочего поместятся пару запасных байков на случай поломки основного. Такой вот способ минимизировать риски и поберечь гордость из-за досадной неприятности.

Нельзя не заметить, что велопари нынче в тренде. Ставки правда разные, но покрутить педали за деньги готовы многие. Недавно свой велоспор все с тем же бородачем выиграла Саманта Абернати, правда педали ей крутить пришлось за более скромную сумму — в целом один километр пути делал ее богаче на… прости Господи… $20 (у Дэна это $2,33 тыс. за км только от Перкинса +$490 от Рика), всего Билзерян по условиям пари должен был заплатить смешные для него $10 тыс.