«Если б я был султан», или выбираем Dream Team из драфт-листа GPL

Накануне предстоящего драфта Global Poker League 2016 журналисты и рядовые любители покера ни на минуту не оставляли в покое тим-лидеров. Ничего удивительного, собственно, в этом нет — в список 203-ех заявленных входят абсолютно разноплановые игроки со всего мира и только незаурядная фантазия, ну и сумрачный гений Марка Дрейфуса, конечно, могли бы попытаться объединить их в одну команду.

Чтобы не допустить слишком предсказуемых коллективов и дисбаланса в силе, организаторы предварительно провели жеребьевку очередности, согласно которой тим-лидеры будут определять составы на игру.

О ней мы писали ранее: Жеребьевка Global Poker League: Анатолий Филатов будет выбирать игроков восьмым

Несмотря на то, что многие покер-селебритис не нашли времени поучаствовать в ивенте GPL, драфт-лист по настоящему впечатляет. В нем представлены как маститые игроки, имеющие за спиной сотни турниров, так и перспективные молодые покеристы, чья гонка за чемпионскими браслетами только начинается. На минутку поставим себя на место капитанов и попробуем собрать свою Dream Team. Итак, какой должна быть та самая Команда Мечты, или наш идеальный D-day. Поехали…

1. Даниэль Негреану

В первую очередь, нам нужен опытный игрок, умеющий выстроить стратегию, сохраняющий хладнокровие в сложных ситуациях. Попутно на его плечи ляжет обязанность одергивать молодых товарищей от необдуманных действий.

К несчастью, игрок, который идеально подходит на эту роль, хоть и будет на шоу, в драфт-листе не представлен. Даниэль Негреану поучаствует в GPL 2016 как ведущий, но мы охотно сохраняем за ним место, если он передумает.

Один из самых харизматичных профи, как говорят, «стратег от Бога». Его аналитика в прямом эфире финальных столов достойна войти в учебники по покеру для начинающих и Pro. У сотен игроков самого высокого ранга холодело в жилах, когда Даниэль с улыбкой на лице без труда читал их карты. За свою карьеру, по официальным данным, ему удалось заработать $32,315 млн. На данный момент, сверхопытный канадец 81-ый в списке GPI.

2. Дмитрий Урбанович

Почему именно Урбанович? Сегодня он занимает 18-ое место в рейтинге Global Poker Index, причем вполне заслужено. Несмотря на возраст, его игра очень «зрелая». Последний бенефис Урбановича на дублинском Main Event яркое тому подтверждение.

К финальному столу Дмитрий добрался в статусе чиплидера, хотя весь турнир балансировал на грани вылета с очень коротким стеком. Финальный же стол он отыграл совсем в другой манере, что говорит о нем как об очень универсальном покеристе. Кроме того, Дмитрий русскоговорящий поляк, что прибавит популярности нашей Команде Мечты в Восточной Европе.

3. Фатима Морейро де Мело

Выбор девушки в команду нам дался сложнее всего. В драфт-лист входят ярчайшие представительницы мирового покер-сообщества. Среди них Ванесса Селбст, Келли Минкин, Китти Куо и Наташа Барбур. Но мы таки определились.

Немногие знают, но под арабским именем Фатима и португальской фамилией Морейро де Мело скрывается обаятельнейшая блондинка из… Голландии. За спиной у нее успешная спортивная карьера в хоккее на траве, пиком которой стало звание Олимпийской чемпионки в Пекине 2008-го.

Очень не слаба Фатима и в покере. Она входит в команду PokerStars SportStars, постоянно участвует в соревнованиях среди женщин и отлично показывает себя в турнирных играх. На сегодня она занимает 1070-ое место в GPI, при этом официально наиграла $440 тыс. Скромные призовые с лихвой компенсирует хорошая медийность.

Дополнительным стимулом принять в нашу команду покеристку, добившуюся огромных успехов в спорте, стал расчет, что нам удастся привлечь поддержку прекрасного пола… да и сильного тоже. Мало кто останется равнодушным, глядя на эту красоту, ну а еще, голландке очень идет желтый…

4. Майк МакДональд

Один из игроков, заполучить на драфте которого захотят все капитаны команд. Несмотря на то, что Майк достаточно молод, за его плечами колоссальный опыт. В свои неполные 27 лет, ему удалось заработать $12,981 млн, в рейтинге GPI он находится на 27-ой ступени.

МакДональда отличают уникальнейшие аналитические способности, заложенные в юности отцом-шахматистом. К тому же, Майк одинаково хорош как в онлайн-игре, так и вживую. На данный момент за ним сохраняется статус самого молодого игрока когда-либо выигрывавшего EPT (German Open в 2008-ом).

5. Cтив О’Двайер

По правде говоря, великолепному ирландскому хайроллеру место было зарезервировано в самом начале, несмотря на то, что в этом году на GPL он не сможет приехать. Но какая Dream Team может обойтись без него? Лидерство в рейтинге GPI, постоянные победы в лайв-турнирах, за кэш-столами, в онлайне – Cтив О’Двайер настоящая легенда современного покера на пике карьеры.

Список покер-ивентов, на которых Стив оказывался лучшим, говорит сам за себя. Из последних громких побед стоит выделить Challenge Day 1 в Австралии с бай-ином в AU$245 тыс, в котором он заработал AU$1,051 млн. В общей сложности, за свою карьеру Стив официально наиграл $14,971 млн.

Если подытожить, на каждую позицию в нашей импровизированной Команде Мечты свободно может претендовать с десяток равноценных игроков из драфт-листа GPL. Какие же составы соберут реальные капитаны команд, можно будет узнать через несколько часов на нашем портале.