Эвальд Оливера из Перу затащил Sunday Million, а россиянин «leopol6d1988» стал вторым

Первомайский Sunday Million на PokerStars, как и все предыдущие аналогичные воскресники, собрал за своими столами более 5 тыс. игроков, готовых сразиться за свое место «под солнцем» и часть призового фонда в размере $1,078 млн.

Более 13 часов потребовалось на то, чтобы определился состав участников финального стола, среди которых было двое наших соотечественников. К сожалению, один из них вылетел практически сразу после начала игры в топ-9. Выйдя в финалку совсем коротышом, россиянин «AMTTT» получил на руки AQ и, разумеется, выставился в надежде удвоить свой крошечный стек. Несмотря на то, что он доминировал над A4 чиплидера «antispeed», на флопе ливанец усилился до пары 4-к и забрал себе все фишки нашего игрока, выкинув его из турнира на 9-м месте.

Следующим в очереди на вылет стоял еще один коротыш – «guitey» из Великобритании. Он запушил оставшиеся 8ББ с разномастными AK и получил снэп колл от перуанца «SPEWTARD». В этом противостоянии удача была на стороне последнего – на терне он поймал пару дам и отправил британца «домой» на 8-м месте.

Онлайн регуляр из Канады «bachelder» выставился с мусорной рукой в надежде украсть блайнды, но получил неожиданный колл от своего соотечественника «marlin5555», показавшего AK. Забавно, но в этом баттле блайнд на блайнд победили разномастные 93 фиша «bachelder», усилившиеся до пары 9-к. Бедолаге «marlin5555» ничего не оставалось, как сетовать на несправедливость старзовского ГСЧ и довольствоваться 7-й строчкой и $17,7 тыс. Чуть позже обидчик «marlin5555» выкинул из-за стола еще одного финалиста – колумбийца «lordzefrio», прежде чем уйти самому на пятом месте.

Всего через 4 руки финн «WINNCapita» объявил олл-ин с карманными QQ и надеялся продолжить свое турнирное восхождение с более крупным стеком, когда получил колл от «antispeed» с парой 10-к. Однако у покерных богов были свои планы на эту раздачу. Нарисовав ливанцу раннер-раннер флеш, они проредили стол еще на одного человека.

Оставшееся трио решило прервать игру и обсудить условия сделки. Так как со стеком в 37 млн фишек «SPEWTARD» шел уверенным чиплидером против 11 млн «antispeed» и 5 млн россиянина «leopol6d1988», он получил самый «вкусный» кусок от призового фонда. Ну и, по правилам, $20 тыс. были зарезервированы для будущего победителя.

Значительно сократив свой стек и поменявшись местами в чипкаунте с россиянином, ливанец запушил одномастные K3, но напоролся на KQ «leopol6d1988». Никак не усилившись ни на одной из улиц, «antispeed» оставил своих соперников сражаться в хедз-апе.

Финальная дуэль заняла всего 18 рук. К сожалению, наш соотечественник так и не смог раздуть свои крохи до рабочего стека. В последней раздаче турнира он выставился с A3, но попал под доминацию A10 перуанца. Наши поздравления Эвальду «SPEWTARD» Оливера, который получил за свою победу престижный титул и прибавку к банкроллу в размере $155 тыс!

Результаты финального стола:

  1. Эвальд «SPEWTARD» Оливера (Перу) – $155,588 тыс.;
  2. «leopol6d1988» (Россия) – $89,401 тыс.;
  3. «antispeed» (Ливан) – $106,002 тыс.;
  4. «WINNCapita» (Финляндия) – $53,509 тыс.;
  5. «bachelder» (Канада) – $37,089 тыс.;
  6. «lordzefrio» (Колумбия) – $25,668 тыс.;
  7. «marlin5555» (Канада) – $17,764 тыс.;
  8. «guitey» (Великобритания) – $12,294 тыс.;
  9. «AMTTT» (Россия) – $8,509 тыс.