Финалка WSOP Main Event 2016: приятно познакомиться!

Закончилась летняя часть 47-ой по счёту Мировой серии покера. Уже известен игрок года – Джейсон Мерсье, определилась общая сумма призовых и суммарное количество участников. Неизвестным остаётся лишь одно – кто станет победителем Главного События и внесёт своё имя в зал славы покера? Финальный стол уже сформирован, пришло время поближе познакомиться с претендентами на титул…

9 строчка. Фернандо Понс (Испания) – 6,150,000 фишек

Этот мужчина уже всем всё доказал. Мало кто может похвастаться попаданием в топ-9 самого престижного турнира WSOP, при этом впервые посетив Лас-Вегас. Да, это не опечатка! Фернандо действительно впервые в «городе грехов», а призовые как минимум в $1 млн довольно «неплохой» результат для начала. Есть ещё одна немаловажная детал — Понс попал на этот турнир через сателлит 888-покера, где по условиям победителю Главного События полагается бонус в $5 млн от рума. Таким образом, у Фернандо есть шанс уехать из Вегаса с $13 млн в кармане. Не слабое начало для покерной карьеры…

8 строчка. Джерри Вонг (США) – 10,175,000 фишек

За всю свою карьеру в оффлайн-турнирах этот американец заработал уже более миллиона долларов. Однако на Мировой серии ему не так везёт: $127,343 его призовых за 19 попаданий в деньги – это не так уж много. Зато двадцатое сделает цифры его банкролла семизначными. А вот насколько эта цифра будет велика – увидим в конце октября.

7 строчка. Гриффин Бенгер (Канада) – 26,175,000 фишек

Про-геймер за игровым столом! До начала своей покерной карьеры Гриффин увлекался Counter-Strike, да так сильно, что даже становился чемпионом мира в одной из категорий. Однако, недостаточное финансирование турниров по онлайн-играм привело Бенгера на зелёное сукно: сначала виртуальное, а позже его прославила победа на «живом» покерном шоу PokerStars Shark Cage. Талантливый человек талантлив во всём… Недавно канадец решил очутиться на месте комментатора GPL и у него неплохо получилось. Всего на Мировой серии Гриффин заработал почти $250 тыс., побывав в призовой зоне 13 раз. Безусловно, Бенгер представляет большую опасность для своих соперников.

6 строчка. Войтех Ружичка (Чехия) – 27,300,000 фишек

Несмотря на свою молодость, этот чех является опытным оффлайн-гэмблером. За его плечами множество европейских ивентов, где он смог выиграть уже более $1 млн. Да и на самом WSOP Войтех попадал в призы 17 раз. Лучшим результатом Ружички является победа в турнире хайроллеров на EPT Довиль. Из уютного французского городка чех увез тогда $426 тыс., а это значит, что даже 9-е место в Main Event принесёт Войтеху самый крупный в жизни выигрыш. Пожелаем ему удачи!

5 строчка. Майкл Руэйн (США) – 31,600,000 фишек

Всего лишь 5 попаданий в ИТМ за всю покерную карьеру – довольно слабый результат. Однако, 6-е сделает неизвестного до сих пор игрока из Нью-Джерси долларовым миллионером. От этого человека, как и от обладателя 9-ой строчки, уже никто ничего не ждёт, что в свою очередь может сделать их игру более раскрепощённой и конкурентоспособной. Что из этого получится?..

4 строчка. Кенни Халаерт (Бельгия) – 43,325,000 фишек

Пришло время акул… 22 попадания в призы на WSOP и общий выигрыш почти $1,5 млн – таков послужной список Халаерта. В прошлом году этот бельгиец сумел дойти до 5-й строчки турнира Colossus, куда он попал благодаря тому, что является организатором многих оффлайн-турниров в своей родной стране. Кроме того, Кенни обладает большим жизненным опытом и благодаря своей дисциплине может занять очень высокое место.

3 строчка. Гордон Вайо (США) – 49,375,000 фишек

Открывает топ-3 «ноябрьской девятки» молодой покер-про с побережья Калифорнии. Несмотря на свой возраст, Гордон является обладателем наибольшего числа попаданий в ИТМ Мировой серии за этим столом. Кроме того, Вайо уже третий раз оказывается на финалке WSOP, поэтому знает как себя здесь вести. До этого лучшим результатом калифорнийца было второе место на одном из ивентов по Безлимитному Холдему. Тогда Гордону не хватило совсем немного до заветного браслета. Возможно, уже в этом году судьба принесёт ему другой, более важный титул…

2 строчка. Квай Нгуен (США) – 67,925,000 фишек

Нет, это не родственник Скотти Нгуена… Однако, у Квая есть прекрасная возможность повторить результат знаменитого однофамильца 18-тилетней давности, а если точнее… выиграть Главное Событие! У нынешнего Нгуена есть для этого все предпосылки: он молод, агрессивен, амбициозен. Несмотря на то, что это всего лишь второе попадание в призы Мировой серии за всю его карьеру, Квай уже обеспечил себе 7-значную сумму призовых в графе выплат. Как далеко сможет пройти репатриированный американец? Ответ узнаем через 3 месяца…

1 строчка. Клифф Джозефи (США) – 74,600,000 фишек

Несомненно самым опытным и узнаваемым игроком за столом «ноябрьской девятки» является Клифф. И это не потому, что он чиплидер… К послужному списку Джозефи можно отнести: более $4 млн, заработанных на заре онлайн-покера, 2 браслета Мировой серии (2005 – Stud, 2013 – NLHE) и более $2,5 млн призовых в «живых» турнирах. Это сейчас Клиффу уже 51 год и он является ярко выраженным представителем «старой школы» покера. Однако во времена зарождения нашей любимой игры в онлайне JohnyBax, а именно таков был никнейм Джозефи, наводил ужас на молодых игроков одним только своим присутствием. Сегодня этот американец является наиболее грозным оппонентом для всей «девятки»…

Кто же станет обладателем золотого браслета и получит мировую славу? Что будет сильнее: опыт Клиффа Джозефи и Кенни Халаерта, молодость и дерзость Квая Нгуена и Гордона Вайо, или неприметность Майкла Руэйна и Фернандо Понса даст о себе знать? Делайте ставки, господа! Впереди нас ожидает поистине увлекательное зрелище…