Финалка WSOP Main Event: Нгуен лидирует, а Понс, Вонг, Бенгер и Халлаерт выбыли

Вчера стартануло событие, которого с нетерпением ожидало всё мировое покерное комьюнити – финальный стол Main Event WSOP. Его герои, более известные как «Ноябрьская девятка», были на слуху у всех и вся на протяжении 3,5 месяцев.

Первый из трех дней финалки начался 30 октября в 5 p.m. по местному времени. Вот как выглядел чипкаунт на тот момент:

Экшн начался уже в первой же раздаче. Ки Нгуен решил не терять времени и сходу атаковал чиплидера Клиффа Джозеффи, ответив на его трибет 4-бетом и заставив сбросить карты.

В то время как обладатели двух самых крупных стеков всячески пытались отжать друг у друга как можно больше фишек, все остальные терпеливо отсиживались, выжидая вылета коротыша Фернандо Понса. Наконец, этот момент настал. Получив на руки разномастные A6, испанец решил рискнуть оставшимися 4,625 млн, но просчитался. Его пуш заколлировал Джозефи с позиции малого блайнда и показал KJ. Несмотря на то, что на префлопе доминировал Понс, два короля на борде усилили американца до трипса, а Фернандо Понс стал первым выбывшим из топ-9 и получил неплохой утешительный приз в виде $1 млн.

Следующий вылет произошел только через 3 часа. Два коротыша Джерри Вонг и Гриффин Бенгер не хотели сдаваться и героически держались за свои скромные стеки. Впрочем, долго так продолжаться не могло. Вонг попал в безвыходную ситуацию, поймав карманку валетов. На рейз и трибет перед ним он ответил 4-бетом и получил 5-бет от Войцеха Ружички, которому повезло еще больше, так как на руки ему пришли QQ. Вонгу ничего не оставалось, как запушить остатки фишек и, не получив усиления ни на одной из улиц, покинуть игру на 8-м месте с $1,1 млн в кармане.

Несколько минут спустя к дуэту выбывших присоединился и Гриффин Бенгер. В своей последней раздаче, сыгранной в рамках этого турнира, он объявил олл-ин с одномастными A9. Гордон Вэйо поддержал с карманными 10-ми и отжал себе последние фишки оппонента. Результат Гриффина Бенгера – 7-е место и $1,25 млн в качестве призовых.

Несмотря на первоначальный план организаторов, они решили пропустить во второй день не 6, а 5 игроков. После того, как стол покинул Кенни Халлаерт, заработавший своим участием в Main Event WSOP более $1,464 млн, турнир был поставлен на паузу и оставшиеся пятеро покинули игровой зал, чтобы вернуться туда сегодня в 4:30 p.m. по местному времени.

Итак, после 97 рук, разыгранных в первый день финалки, американец Ки Нгуен вырвался в уверенные чиплидеры, раздув свой стек до 128 млн! При этом в кучке его ближайшего преследователя Клиффа Джозефи всего 63 млн фишек.

Каждый из оставшихся 5-х игроков гарантированно получит более $1,935 млн, а кто из них станет чемпионом и увезет домой престижный трофей и $8 млн, мы узнаем через 2 дня. Будем держать вас в курсе дела.

Comments are closed. Posted by: admin on