GPI: 10 недель царствования Федора Хольца

На этой неделе Федор Хольц, в свое время свергнувший с трона Стива О’Двайера, отметил свою первую круглую дату – 10 недель подряд на вершине обоих рейтингов Global Poker Index.

Игрок года GPI

С лидером гонки за звание игрока года по версии GPI всё понятно. Что касается, остальных позиций топ-10, из-за временного затишья в расписании живых ивентов, за неделю расстановка сил не претерпела абсолютно никаких изменений. Впрочем, это ненадолго, так как на днях в Барселоне стартовал EPT 13, который может принести массу сюрпризов.

Если спуститься чуть ниже и посмотреть, как обстоят дела за пределами 1-й десятки, то нельзя не заметить уверенный скачок вверх Джейка Шварца, поменявшего 76-ю строчку лидерборда на 55-ю. Такого успеха он смог достичь, благодаря победе в турбине по NLHE за $1,1 тыс., проходившей в рамках Seminole Hard Rock Poker Open.

Неплохим результатом может похвастаться и Сет Дэвис, продвинувшийся на 38 строчек вверх и с комфортом расположившийся на 65-й ступеньке после заноса одного из турниров SHRPO и 2-го места в другом ивенте фестиваля.

Десятка лучших GPI 300

Как и в предыдущем рейтинге, в общем зачете Global Poker Index всё спокойно. Хольц лидирует уже 10 недель подряд, а его ближайшие конкуренты застыли на месте.

Напомним, что кроме него, в топ-10 лидерборда до сих пор держатся еще 4 игрока, которые в свое время тоже занимали 1-ю строчку. Стив О’Двайер в последний раз был на троне 2,5 месяца назад, Байрон Каверман – в январе этого года, Джейсон Мерсье – в сентябре 2015-го, а Энтони Зинно – в июле 2015-го.

Добро пожаловать в GPI

На этой неделе в топ-300 очередное прибавление – 7 новых игроков, которым удалось протиснуться лишь в самые низы. Больше всех среди них отличился американец Филлип Хуи. Заветные очки он получил, став раннер-апом в двух турнирах Seminole Hard Rock. Разумеется, эти результаты не могли не отразиться на его положении в рейтинге, где он поднялся с 331-го места на 289-е.

Приятным сюрпризом стало появление в списке 300-т лучших покеристов по версии GPI россиянина Михаила Сёмина и белоруса Алексея Бойко.

Максимальный подъём

Победителем в этой номинации стал Антуан Саут, катапультировавшийся на 64 ступеньки вверх и занимающий сейчас 167-ю позицию.

Практически таким же результатом может похвастаться и Энтони Руберто, который разменял 294-й «этаж» рейтинга на 232-й.

Глубочайшие падения недели

Обидное звание главного лузера недели в этот раз присуждается австралийскому профи Джеффу Росситеру. Он потерял 108 позиций и впервые с октября прошлого года покинул топ-100, опустившись на 176-ю строчку.

Кроме него, в позорном списке отметился Гордон Вэйо – один из «ноябрьской девятки». Он растранжирил 80 позиций и разместился на 290-м месте.