GPI: Байрон Каверман уверенно пробивается наверх

WSOP остался позади, и, как всегда бывает в межсезонье, в рейтингах GPI практически абсолютный штиль. Единственным игроком, кто хоть как-то помутил воду, стал Байрон Каверман. Пользуясь отсутствием Фёдора Хольца, он решил примерить его трон в казино ARIA, за выходные затащив целых 2 турнира хайроллеров, что, разумеется, не могло не сказаться на его положении в рейтинге.

Игрок года GPI

Взглянув на топ-40 свежей таблицы гонки за звание лучшего из лучших 2016-го года по версии GPI, вы испытаете дежавю, так как за неделю там абсолютно ничего не произошло. Фёдор Хольц вальяжно восседает на троне уже 9 недель подряд, даже несмотря на то, что после Мировой серии он не добавляет себе новых очков.

Первая десятка GPI 300

В общем зачете в лидерах всё тот же Хольц, а его конкуренты, за отдельным исключением, как-будто даже и не пытаются занять его место. Но только не Байрон Каверман! За последний отчетный период ему удалось совершить мощный скачок вверх с 11-го на 3-е место. Таким впечатляющим подъемом он обязан двойной победе в ARIA в состязаниях тяжеловесов за $25 тыс.

Напомним, что в начале года Байрон был первым в рейтинге 15 недель подряд, но потом его выгнал с пьедестала Стив O’Двайер, который никого не пускал на вакантное место в течение 5,5 месяцев, пока эстафетная палочка не перешла к Хольцу. Сейчас у Байрона есть все шансы свергнуть последнего и вернуть себе утраченное лидерство.

Добро пожаловать в GPI

Шесть новичков этой недели смогли занять себе места лишь в нижней части топ-300. Выше всех из них поднялся Адам Оуэн, который поменял 306-й «этаж» на 285-й.

Среди новобранцев выделяется Джерри Вонг – один из членов «ноябрьской 9-ки». Благодаря своим недавним успехам в оффлайне, он впервые с января 2014-го года поднялся до топ-300.

Максимальный подъём

С победой в этой негласной номинации можно поздравить Али Фейзели. После 4-го места в одном из турниров тяжеловесов в ARIA за неделю он поднялся на 80 строчек вверх и приземлился на 206-м.

Глубочайшие падения недели

Как всегда, завершим наш обзор малоприятной номинацией. В этот раз никто из игроков сильно не оконфузился, а главный лузер откатился назад всего на 26 позиций, остановившись на 188-й строчке. Им стал Рэнди Пфайфер.

Интересно, что в списке неудачников красуется имя Войтеха Ружички – еще одного из 9-ти претендентов на звание чемпиона Главного События WSOP.