GPI: Гофман теряет позиции, а Хольц продолжает лидировать в рейтингах

Несмотря на то, что немецкий хайроллер Фёдор Хольц решил сделать перерыв в покерной карьере, его июльские результаты в Вегасе позволяют ему до сих пор удерживать лидерство в обоих рейтингах.

Игрок года 2016

В первой 10-ке гонки за звание турнирного игрока года по версии GPI всё относительно спокойно. На этой неделе шуму понаделал лишь Пол Вольпе, которому удалось занять вторую позицию, подвинув Ченса Корнута и Адриана Матеоса.

Такого успеха Вольпе добился, завершив раннер-апом Чемпионат по NLHE с баем в $2,7 тыс., прошедший в рамках Borgata Summer Poker Open. Впрочем, Фёдору Хольцу можно не волноваться, так как отрыв от ближайшего преследователя у него порядка 300 очков.

Спустившись чуть ниже топ-10, нельзя не заметить мощный мув Крейга Варнелла, который после 3-го места в Чемпионате за $3,7 тыс. WPT Choctaw поднялся с 69-й на 23-ю позицию рейтинга.

Десятка лучших GPI 300

Как и в первом рейтинге, на верхушке общего зачета тишина. Единственное изменение коснулось Маркезе и Ницше, которые решили махнуться позициями. Вот в принципе и всё. Фёдор Хольц удерживает лидерство уже 2 месяца.

Добро пожаловать в GPI

В топ-300 прибыло 6-ть новых игроков. Лучшим среди них стал Ку Ванг, который сменил 306-ю ступеньку на 281-ю.

Скачок недели

Благодаря 53-му месту в Чемпионате WPT Choctaw, американский профи Рекс Клинкскейлс подлетел на 56 ступеней вверх и приземлился на 238-м месте рейтинга.

Падение недели

А теперь малоприятная новость для русскоязычного покерного комьюнити. Наш соотечественник Александр Гофман опустился на 60 ступенек. Радует, что победителем в самой неприятной номинации стал другой игрок – Упешка Десильва, который слил 74 позиции и занял в итоге 272 место.