GPI: Кенни и Петранджело вышли на 1-е место в рейтингах

Новый 2017-й год обнулил результаты прошлого года и принес с собой новых лидеров. Что касается экс-короля обоих рейтингов Фёдора Хольца, ему теперь придется серьезно поднапрячься, чтобы вернуть себе корону, ведь пока похвастаться немцу особо нечем.

Игрок года

По итогам первого отчетного периода, с огромным отрывом в гонке за звание главного покерного героя 2017-го года по версии GPI лидирует Брин Кенни.

Такого отличного результата американцу удалось достичь после поистине фантастической недели в PokerStars Championship на Багамах. Сначала он затащил однодневное состязание тяжеловесов за $50 тыс., после чего повторил свой успех в турнире по NLHE с бай-ином $25,5 тыс. Эти два заноса принесли Кенни более $1,35 млн. Это далеко не все кэши Брина на Багамах. В общей сложности, он 6 раз попадал там в призовую зону, при этом каждый раз умудрялся дойти до финалки.

Ближайший преследователь Кенни, Байрон Каверман, собрал необходимые для 2-го места очки в той же серии на Багамах. Там же отличился и Мустафа Канит, который может похвастаться пятью кэшами, при этом 4 раза он попал в топ-5. Эти глубокие проходки в PokerStars Championship позволили итальянцу занять 3-ю строчку в рейтинге и составить достойную конкуренцию Кенни и Каверману.

Первая 10-ка

На 1-й строчке общего зачета – новое имя. С отрывом всего в 0,02 очка Ник Петранджело опередил лидера прошлой недели Дэвида Питерса и сместил его на обидное второе место. Николас показал отличный результат на Багамах, поделив призовые с Лукасом Гринвудом в соревновании тяжеловесов за $25,75 тыс.

Первое место Петранджело – вполне заслуженно, ведь он ни разу не покидал топ-10 GPI 300 на протяжении последних полутора лет, при этом 19 недель из них он занимал в нем второе место.

Добро пожаловать в GPI

На этой неделе в число 300-т лучших покеристов смогли пробиться 13 новобранцев, среди которых выделяется, прежде всего, Роланд Израилашвили. После 6-ти попаданий в зону ITM в дебютном старзовском фестивале на Багамах он смог за неделю перемахнуть с 421-й сразу на 190-ю ступеньку рейтинга.

Максимальный подъем

Самым успешным прыгуном недели стал член «ноябрьской 9-ки» Клифф Джозефи, который переплюнул результат своего соотечественника Израилашвили и катапультировался аж на 440 строчек вверх, приземлившись в итоге на 300-м месте. Такому отличному результату в общем зачете GPI бронзовый призер последнего WSOP обязан Главному Событию фестиваля на Багамах, где он дошел до финального хедз-апа и разделил призовые с Кристианом Хардером.

Глубочайшее падение недели

По традиции, завершим наш обзор менее приятными новостями и назовем имя лузера недели. Больше всего рейтинговых очков в этот раз потерял Джон Тёрнер, который опустился со 125-й на 252-ю ступеньку рейтинга.

Comments are closed. Posted by: admin on