GPI: Панзика подбирается к топ-5, Хольц до сих пор на троне

Несмотря на то, что Федор Хольц не может похвастаться особыми достижениями на EPT Мальта, ему удается сохранять лидерство в обоих рейтингах с внушительным отрывом от ближайших преследователей. Он на вершине уже 21 неделю подряд и не собирается покидать ее.

Игрок года 2016

В минувшие выходные 23-летний немец катал в своем любимом ARIA. Удивительно, но в этот раз он ничего там не затащил, а занял всего лишь 4-е место в состязании суперхайроллеров за $100k и получил «скромные» для себя $300 тыс.

Что касается остальных членов топ-10 гонки за звание лучшего из лучших, какие-либо телодвижения за последний отчетный период произошли только со стороны Сэма Панзики, перебравшегося с 9-й на 6-ю строчку рейтинга.

Первая десятка GPI 300

В топ-10 общего зачета тоже практически всё спокойно. В элиту рейтинга вновь вернулся ветеран покера Эрик Сайдел. Он стал третьим в турнире хайроллеров за $25k, прошедшем на днях в любимом казино Хольца. За это достижение ему причиталось $127,68 тыс. и +4 ступеньки в рейтинге. Сайделу не хватает всего $35 тыс. в профите, чтобы сумма всех его призовых в живых ивентах составила $30 млн.

Добро пожаловать в GPI

На этой неделе стройные ряды топ-300 пополнились 9-ю новыми игроками, больше всех из которых выделился Стефан Йедличка. После заносов двух турниров хайроллеров на EPT Мальта этот пробивной австриец резво подпрыгнул с 519-й ступеньки рейтинга сразу на 228-ю. В общей сложности, с этой серии Стефан увез домой более €420 тыс.

Такие игроки, как Румен Нанев, Фредерик Йенсен и наш Евгений Качалов, тоже отличились на последнем EPT, попав деньги в Главном Событии, что, разумеется, не могло не отразиться на их положении в общем зачете Global Poker Index.

Есть чем гордиться и Гуо Донгу. Он катапультировался с 516-го «этажа» рейтинга на 264-й после того, как одержал победу в Main Event APT в Макао и получил HK$530 тыс.

Подъем недели

Двойной триумф Йедлички на EPT и успех Донга в Макао сделали их новыми победителями в этой приятной номинации.

Глубочайшее падение

Ну а белорусскому игроку Кириллу Родионову можно посочувствовать, так как ему досталась участь главного лузера. За неделю он умудрился слить больше всех рейтинговых позиций и опуститься со 159-й строчки на 270-ю.

Comments are closed. Posted by: admin on