GPI: Хольц установил новый рекорд, а Сайдел вернулся в топ-5

На этой неделе Фёдор Хольц не только отпраздновал очередную круглую дату своего лидерства в обоих рейтингах, но и установил абсолютный рекорд GPI. Он на вершине уже 25 недель подряд! Напомним, что второй по продолжительности срок царствования принадлежал его предшественнику Стиву O’Двайеру, который возглавлял рейтинг на протяжении 22-х недель.

Игрок года

Фёдор Хольц впереди всех и вся уже более полугода! Его соседи по топ-10 потеряли всякую надежду когда-нибудь свергнуть этого «немецкого юнца» с престола. Разница в балансе между Фёдором и его ближайшим преследователем Дэвидом Питерсом в гонке за звание главного покерного героя 2016 года составляет более 300 очков.

Что касается остального состава первой десятки, то он остался прежним. Единственным, кто хоть как-то пошевелился на этой неделе, стал Ари Энгель, переместившийся на одну строчку вверх после достойного выступления в WPT Caribbean (22-е место). Ну а триумфатору ивента, Ниаллу Фаррелу, благодаря этому заносу удалось подпрыгнуть аж на 30 ступенек и с комфортом разместиться на 18-й строчке в рейтинге. Еще один такой рывок – и место в топ-10 ему обеспечено.

Первая десятка GPI

Как вы уже догадались, в общем зачете лидер тоже остался прежним. Бывший король O’Двайер всячески пытается вернуться в топ-10, но пока эти потуги не принесли результата, и ему приходится довольствоваться обидной 11-й строчкой.

Что касается другого экс-лидера, Эрика Сайдела, он не сидит на месте, а делает всё, чтобы вернуть себе потерянный когда-то трон. На прошлой неделе ветеран покера занимал 8-ю ступеньку в рейтинге, а на этой – уже добрался до топ-5. Заветные очки для продвижения наверх он получил за 2-е место в недавнем состязании тяжеловесов в ARIA с баем в $50 тыс.

Добро пожаловать в GPI

В плотный состав топ-300 в этот раз удалось протиснуться всего 4-м счастливчикам. При этом больше всех из выделился Крис Ханичен, перемахнувший с 366-го на 283-е место в общем зачете после попадания в кэш в Главном Событии WPT Caribbean.

Подъем недели

Прыжок Ханичена стал самым высоким среди всех членов GPI 300, обеспечив его автору почетное звание главного прыгуна недели. Кроме того, нельзя не отметить и успехи Антона Вигга, за последний отчетный период разменявшего 60 позиций и на данный момент занимающего 290-ю строку.

Глубочайшее падение

Не так радужно дела обстоят у Ханса Винзелера, которого угораздило за неделю слить 46 позиций и опуститься со 156-го «этажа» рейтинга на 202-й.

Comments are closed. Posted by: admin on