GPL: Джонатан Литтл сразился с Майком Лиа

Если кто еще не в курсе, напоминаем, что нашумевшее шоу Global Poker League перешло на новый уровень. Весенняя серия игр проходила в онлайне, где представители Американской и Евразийской конференций сражались в хедз-апах и 6-max матчах. Новый этап Лиги предполагает только живые дуэли, которые проходят на инновационной арене The Cube в Лас-Вегасе. Теперь команды сражаются не внутри конференций, а друг против друга – американцы vs европейцы.

Настало время «манимейкеру» Джонатану Литтлу и Майку Лиа из «Paris Aviators» показать, на что они способны в оффлайне! Видимо, парням было некомфортно играть стоя, да еще и запертыми в «Кубе». Весь их поединок занял… чуть более 70 рук, в то время как некоторым дуэлянтам такого количества раздач не хватает даже для одного раунда. Главный говорун GPL Джонатан Литтл в этот вечер был на удивление молчалив. Возможно, вся его энергия уходила на живую катку, а на разговоры просто не оставалось сил.

В первом раунде в чиплидеры сначала вырвался Майк Лиа. Постепенно ситуация начала меняться в пользу «манимейкера». В последней раздаче Майк получил на руки карманку 8-к, а его оппонент настоящего монстра – пару королей. Более того, уже на флопе Джонатан усилился до сета! «Парижский авиатор» даже не представлял во что он ввязывается, надеясь на свои восьмерки. На ривере последовало двойное выставление. Первые 3 очка выиграл для своей команды Джонатан Литтл.

Во втором раунде экшн начался буквально с первых же раздач. Приютив на руках пару королей, Майк уверенно следовал стратегии и на ривере выдал чек-рейз. К сожалению, слоуплей порой может сыграть злую шутку. Вот и в этот раз его оппонент доехал до двух пар и забрал себе очень вкусный пот. Несмотря на эту неудачу, «авиатору» вскоре удалось не только сравнять стеки, но и затащить раунд. В последней раздаче он перекупил 2 пары Джонатана стритом, закрывшимся на ривере.

Третий раунд стал решающим, так как к его началу оппоненты подошли с равным счетом. На протяжении всей игры Майк медленно сливал свой стек Литтлу. В финальной раздаче не только этой игры, но и всего поединка, представитель «Paris Aviators» решил рискнуть и объявил олл-ин с одномастными 96. На его беду, Литтл обнаружил у себя A10, ответил на пуш и усилился на терне до пары тузов. Еще 3 очка улетели к «манимейкерам».

Полную версию покерного баттла этих двух добродушных ребят можно найти в видео ниже:

Результаты этой дуэли повлияли на расстановку сил в общем зачёте обеих конференций. Заработанные Джонатаном Литтлом 6 очков помогли «Las Vegas Moneymakers» наконец подняться с хвоста лидерборда на 5-е место, а 3 очка от Майка Лиа переместили «Paris Aviators» с 4-го на 3-е место.