GPL: Филатов вернул «росомахам» лидерство в общем зачете

Третья неделя живых хедз-апов GPL в Лас-Вегасе началась с дебютного выступления в «Кубе» главнокомандующего «Moscow Wolverines» Анатолия Филатова. В соперники ему достался Джонатан Литтл, отстаивающий честь команды Криса Манимейкера.

Дуэль этих двоих прошла очень быстро и весело! Что Толик, что Джонатан славятся своей страстью потрещать языком во время катки. Похоже, они соревновались не только в игре в покер, но и в том, кто кого переговорит! Парни не упускали возможность лишний раз потроллить друг друга и явно получали от этого большее удовольствие, чем от катки.

В начале первой игры Джонатан Литтл вырвался в чиплидеры с небольшим преимуществом и не пускал «росомаху» вперед на протяжении практически всего раунда. Ситуация изменилась в последние несколько рук. В одной из раздач Толик поймал своего оппонента на блефе и украл у него часть стека. А под занавес раунда «манимейкер» решил запушить с разномастными K9 и напоролся на карманку 10-к Филатова. На терне россиянин усилился до сета и заработал первые 3 очка.

В следующем раунде ребятки разобрались друг с другом всего за 18 рук. При этом весь экшн пришелся на последнюю раздачу. На терне оба дуэлянта могли похвастаться двумя парами, только пары Толика были старше, и он без страха заколлировал олл-ин Литтла. Ривер спарил доску и подарил «росомахе» фулл-хауз! Копилка российской команды пополнилась еще тремя очками.

К сожалению, Филатов не смог повторить успех троих своих коллег на этой неделе и завершить баттл с разгромным счетом 9:0. В последнем раунде матча один неудачный блеф лишил его всех шансов на получение оставшихся 3-х очков. После этой неудачи в карманах Толика остался всего 1ББ! Он продержался еще 2 раздачи и отдал победу «манимейкеру».

Запись трансляции этого веселого матча можно найти в видео ниже:

Благодаря своему капитану, «Moscow Wolverines» усилились на 6 очков и наконец-то вернули себе потерянное 3 недели назад первое место в лидерборде Евразийской Лиги. Ну а «Las Vegas Moneymakes» поднялись на 5-ю строчку общего зачета американских команд, сместив оттуда сборную Сан-Франциско.