Итоги High stakes 2015: Блом и Айви — главные герои года

У иностранных тяжеловесов на носу Рождество и Новый год, подарки опять же покупать надо, поэтому шансы, что кто-то захочет рисковать миллионами, в ближайшую неделю точно, практически нулевые. Именно поэтому мы позволили себе подвести итоги по играм с высокими ставками уходящего 2015-го, тем более отрыв чемпионов от остальных игроков практически абсолютный.

Первое место по заработанным деньгам в этом году достается Виктору“Isildur1”Блому — только на PokerStars сумма его выигрышей составила почти $3,5 млн! Были у Виктора в этом году и неудачи (в руме Full Tilt Блом оставил почти $1,4 млн), слегка компенсированные победами в турнирах на Microgaming. Но в любом случае у Виктора уверенное первое среди онлайн хайроллеров в плюсе. Ранер-апом стал некий немецкий покер-про “bbvisbadforme”, который в уходящем году стал богаче на $965,77 тыс.

Но кроме тех, кто в плюсе, есть и настоящие лузеры. В этом году в лидерах со знаком «-» оказался Фил Айви, сумевший проиграть в общей сложности на PokerStars $2,481,266 и еще $1,250,806 спустить в руме Full Tilt. Кто-то из знающих может пошутить, мол чего там, Филу не привыкать, и окажется прав — в прошлом году он попрощался таким же нехитрым способом с $2,3 млн. Первое место среди лузеров 2014-го занял Гас Хансен, просадивший куда более внушительную сумму.

Ну и раз уж мы обсуждаем итоги, грех не вспомнить прошлую неделю: среди лидеров оказались Джейсон Мерсье (заработал $84,305 тыс.) и Cobus83 ($152,264 тыс.). Больше всего в минус ушел скандальный Jean-Robert Bellande (проиграл $143,799 тыс.).

Ну что еще добавить? Если Downswing Виктора Блома, который только за прошлую неделю спустил на ветер больше $98 тыс. не обрастет семью нулями — ждем следующих отчетов по high stakes в 2016-ом году)