Как не разбиться о скалу, или методика игры с супер тайтовыми покеристами

Чтобы стать успешным игроком в покер и научиться зарабатывать игрой на жизнь, нужно уметь противостоять абсолютно всем видам противников. Да-да, иногда надо находить оружие даже для самых неудобных соперников. К одним из таких относятся так называемые Скалы. Еще этих ребят иногда называют нитами, что означает супер осторожность за покерным столом. Ранее мы уже рассказывали, что нужно для успешной игры против автоответчиков и маньяков, теперь поможем вам найти отмычку к банкроллу скал.

Ограниченные возможности

Если вы, для начала, поставили перед собой цель стать успешным микролимитчиком, то вам необходимо стать ТАГом – игроком, которому свойственна тайтово-агрессивная стратегия. Другими словами, в вашем диапазоне «стартеров» должны быть только карты премиум-категории, но в тот момент, когда вы их дождались, необходимо тут же брать инициативу в свои руки и давить на соперников постоянными атаками.

Такая стратегия будет давать положительные результаты, но некоторые принимают ее слишком буквально, совершенно не внося никаких индивидуальных корректив по игровой ситуации. Эти ребята привыкли разыгрывать только сильные карманные пары, начиная от девяток или руки вроде туз-валет, туз-дама и туз-король. Таких слишком аккуратных игроков называют скалы, ниты, камни или rock.

По большому счету, нельзя назвать их игру глупой и они хорошенько кормятся на откровенных фишах. Но в этом материале мы решили найти отмычку к таким оппонентам. На самом деле скалам нечего ловить на высоких уровнях, потому что их игра читается как открытая книга любым опытным покеритом. Если нит решился после долгих часов сидений в засаде пойти в атаку, то весь стол тут же сбросит свои карты, понимая, что там зашло что-то мощное и ему останется порадоваться собранным блайндам.

Схема борьбы со скалой

Не вступать в схватку с нитом не будет считаться ошибкой. Иногда проще будет тупо пасовать на каждый его бет и затем стабильно красть его обязательные ставки. Но если у вас стоит цель выигрывать всегда и везде, то необходимо действовать!

Противоборствовать ниту с рукой типа туз-валет не стоит, а вот одномастные карты уровня J10 – то, что вам нужно. Чаще всего обе ваши карты не будут перекрыты и появляется возможность словить пару. Кроме того, шансы на победу увеличатся благодаря возможностью закончить руку флешом или стритом. С этими картами не нужно отвечать коллом, сделайте рейз! Вроде бы странное решение, но на самом деле оно вполне оправданно: скала будет осторожничать, а если вдруг он ответит ре-рейзом, то у него засели или ручные короли, или ручные тузы. В результате от вас следует легкий фолд, который может сэкономить немало фишек.

Однако рука-монстр заходить часто не может, поэтому появляется неплохая возможность выбить соперника из розыгрыша. Если скала сделал «колл», то не нужно бояться – на флопе вы его наверняка дожмете. Его колл в такой ситуации будет означать, что он играет с AJ-AK. Если флоп не подошел данному диапазону рук, то залог к успеху – любой контбет, пусть даже он будет блефовым.

Со стеком-коротышом на атаку скалы можно смело выставляться со спекулятивными руками. Чаще всего он будет фолдить, а даже если ответит на монстре, то всегда останутся шансы его «переехать».

Заключение

Не будьте со скалой автоответчиком, старайтесь оказывать на него давление ре-рейзами. Также забудьте о розыгрыше таких рук, как КQ и A10, ведь с нитами они теряют всю свою силу. Чаще вступайте в игру с маргинальными руками – одномастными коннекторами, такими как T9. На постфлопе берите инициативу в свои руки, применяйте агрессию и забирайте фишки у мистера-предсказуемость.