Как подружиться с фортуной? – совет от Николая Побаля

Для справки: Николай Побаль – белорусский онлайн-регуляр, победитель Главного События EPT в Барселоне. До своего триумфа на испанской земле этот парень был обычным студентом, который после учёбы иногда любил покатать коротенькую сессию.

«Я не вложил в покер ни копейки», — утверждает Николай.

Первые $50 он получил в качестве бездепозитного бонуса на одном из сайтов, и с тех пор просто играет на эти деньги. Однако, не будем далеко отходить от сути…

Итак, тот самый финальный стол EPT Barcelona. Осталось всего 3 игрока. Николай на баттоне с А♥9♥ открывает торги рейзом. На большом блайнде ему отвечает Джони Джоухимайнен с К♠9♠ на руках. У обоих достаточно играбельные руки, но Побаль находится немного впереди. Флоп 4♥6♦К♥. Финн играет чеком, на что Николай сразу отвечает небольшой ставкой. Джони со своей топ-парой просто не имеет права так быстро сдаваться и, немного подумав, коллирует. Тёрн 3♦. Оппоненты осторожничают и играют чек-чек. Ривером выпадает просто волшебная карта для Побаля! 7♥ и у него натсовый флеш. Тут начинается самое интересное: финн снова чекает, а Николай вместо того, чтобы ставить и добирать с противника, просто переворачивает свои карты.

«Это натс?», — удивляется Джоухимайнен.

Похоже, что Побаль только в этот момент понял с какими картами он пропустил ход. Вдобавок белорус еще получил штраф от турнирного директора. По правилам EPT чек натса на ривере засчитывается как проявление командной игры и наказывается пропуском одного круга раздач. В общем, смотрим как это было…

Вот так, подарок судьбы в виде натса был полностью отвергнут Николаем. Возможно, фортуне нравятся такие ребята… Ведь немного позже финн, с которого Побаль решил не добирать, вылетел из турнира на 3-м месте. А в финальной раздаче другой оппонент белоруса Илари Сахамьес решил сыграть агрессивно с 9♠5♠ именно в тот момент, когда Побалю пришли «ракеты». Вот таким подарком уже грех не воспользоваться… Трибет, олл-ин, трипс тузов и Николай становится победителем Главного События EPT Barcelona!

Чуть более $1 млн призовых составили неплохой задел для покерной карьеры белоруса. А такие игры с фортуной, как мы видим, порой могут привести и до чемпионства. Возможно всем нам для великих побед просто не хватает чекнуть натс на ривере…