Как ставить, если ты луз-агрессив — совет от Джонатана Литтла

Заходить в банк лимпом, особенно из поздней позиции – один из «смертных» грехов тайтового покера. Однако, если вы предпочитаете лузово-агрессивный стиль, то ничего зазорного в такой игре нет. Это либо принесёт хорошие деньги, либо разорит вас.

Наш сегодняшний герой – автор огромного количества обучающего материала по покеру, да и просто отличный игрок Джонатан Литтл. В одной из своих раздач на WSOP он решил залимпить с малого блайнда, и вот чем это всё завершилось:

Итак, блайнды 50/100. Турнир только начинался, поэтому средний стек составлял порядка 30 тыс. Все игроки пас, баттон играет лимпом, Джонатан с J♦6♦ также доставляет, BB чек. На флопе приходит К♥6♥4♣. Неплохой расклад для Литтла. Он сразу же ставит 200 фишек, игрок на большом блайнде сбрасывает, а баттон коллирует. Что мы должны знать о последнем. На позиции BU играет любитель, возможно бизнесмен. Его возраст примерно 35-45 лет. С какими руками он мог зайти в этот банк лимпом? Да абсолютно с любыми… Ему важнее получать удовольствие от игры, чем заморачиваться всякими тонкостями. Тёрном выходит 10♠. Оппоненты играют чек-чек. Ривер 6♣. Джонатан решил сыграть нестандартно и поставил 2200 фишек, когда размер банка был равен всего лишь 700 фишек. Баттон коллирует и показывает 7♦4♦.

Позже Литтл выложил в сеть эту раздачу, объясняя и комментируя все свои действия:

«Исходя из моего имиджа, оппонент должен знать, что любую руку с королём я бы рейзил в такой ситуации, а любую шестёрку выкинул бы в пас. Поэтому на борде К64106 мои ставки выглядят не более, чем блеф. Я не так часто делаю бет размером в три раза больше банка, но в этом случае решил поступить именно так. Если у вас лузово-агрессивный стиль игры и вы способны периодически блефовать, то даже на такую огромную ставку оппонент может ответить коллом».

Неплохой совет для тех, кто только недавно решил стать луз-агрессивом. Джонатан Литтл – один из тех игроков, кому не жалко раздавать шикарные рекомендации по игре налево и направо. Не случайно он является автором нескольких книг по стратегии покера и около 150 обучающих видео по МТТ и сит-энд-гоу.