Канадец, выигравший $5 млн в лотерею, осужден за распространение кокаина

Казалось бы, когда выигрываешь миллионы долларов, все дороги перед тобой открыты. С такими деньгами можно добиться всего, чего пожелаешь! Но есть и обратная сторона медали, когда мгновенный крупный выигрыш может утянуть человека на самое дно. Ярким тому примером стал 35-летний Дэниель Карли, проживающий в небольшом канадском городке Сент-Катаринс.

Десять лет назад 24-летний Дэн праздновал со своей семьей, друзьями и невестой выигрыш $5 млн в лотерею. Сегодня тот самый баловень судьбы приговорен к 2,5 годам заключения за незаконный оборот кокаина, сидит в СИЗО и ждет, когда его перевезут в федеральную тюрьму. Как могло такое случиться?

Жизнь Дэниеля Карли изменилась 21 февраля 2006 года. В тот злосчастный день он купил в местном магазинчике дюжину лотерейных билетов Ontario Big Game по $10 и сорвал джекпот $5 млн. Эта сумма стала самым крупным мгновенным выигрышем за всю историю компании Ontario Lottery and Gaming Corp. В тот день мужчина не знал, чем обернется для него эта удача, тогда он был просто счастлив и с уверенностью смотрел в будущее.

Новоявленный мультимиллионер начал свою новую жизнь вполне достойно. Через несколько дней после выигрыша он помог своему другу организовать благотворительный вечер в помощь людям, страдающим от рассеянного склероза. Молодой человек сообщил журналистам, что часть денег он вложил в развитие своего бара Carley’s Pub, а всё остальное собирается держать в банке.

Вскоре после этого дела Карли неожиданно пошли вниз. Почти половина от выигранного джекпота исчезла в течение трех лет. «Лотерейная спираль» в итоге привела Дэна к наркотикам, и на протяжении длительного периода он жил как во сне. Его образ жизни и наркотическая зависимость вылились в настоящую трагедию.

Бывший адвокат Дэниеля, Бренда Сандулак, рассказала о неудачных «инвестициях» Карли, сделанных на «больную» голову. Кроме того, нашлось немало людей, которые воспользовались им в своих интересах. Бедного парня предал даже «лучший друг», который через суд пытался заполучить свою долю от выигрыша.

«Мне действительно очень жалко его. Никогда не думала, что скажу такое о человеке, выигравшем $5 млн.»

Мать Дэниеля, Донна Карли, до недавнего времени работавшая кассиром в продуктовом магазине, сказала, что сейчас она борется с раком молочной железы и проходит курс химиотерапии.

«Я очень устала и надеюсь, что моя болезнь станет платой за то, чтобы мой сын вырвался из этого водоворота и вернулся к прежней жизни.»

Дэниель Карли стал очередной жертвой «лотерейного проклятия». Его история – не единственная в своем роде. Она стала лишь одним из тысяч наглядных примеров, как плохие инвестиции и незрелое восприятие жизни в совокупности с наркотиками и сомнительным окружением могут опустить человека на самое дно.