Кара Скотт: бокс, TV, покер

Кара Скотт в мире большого покера известна как девушка с характером. Во время игры она постоянно демонстрирует нестандартное мышление и огромную волю к победе. В призы девушка попадала более 20 раз, а за период покерной карьеры выиграла чуть более $600 тыс. Дополнением к ее уму является ее сногсшибательная красота, которая покорила не одно мужское сердце. Так кто же это обворожительная канадка? Давайте познакомимся с ней поближе.

Канадка в Лондоне

Те, кто увлекается покером или просто является его фанатом, знают Кару Скотт в качестве ведущей телешоу «High Stakes Poker».

Кроме этого, Кара часто принимает участие во многих телевизионных проектах, даже тех, которые не связаны с карточной игрой. Но между съемок Скотт можно встретить за игрой в покер, а ее оппонентами неоднократно становились титулованные PRO.

Кара родом из Канады, но в 1999 году, когда ей было 22 года, она переехала жить в Великобританию. В юности девушка не увлекалась игрой в карты, разве что позволяла себе редкие семейные партии. Ее интересы были несколько необычны для юной особы: Кара изучала тайский бокс. Такое увлечение сыграло ей на руку, когда она переехала жить в Лондон. В тот период, когда только закладывался фундамент ее телевизионной карьеры, Каре предложили вести передачу, посвященную боевым искусствам. Колоссальная работа, которую проделала Скотт, не прошла мимо: девушке посыпались предложения о работе с разных телеканалов.

С 2005 года Кара стала телеведущей Чемпионата мира по нардам. Именно эта карьерная страница молодой девушки привела ее в мир покера. Возникает вопрос: как нарды связаны с покером? Ответ до банальности прост: дело в том, что многие покер PRO некогда увлекались нардами, даже выигрывали чемпионаты, а некоторые, и по сей день зарабатывают нардами деньги. Так вот именно эти игроки привели нашу героиню в мир большого покера.

Новый контракт

В скором времени Скотт пригласили вести передачу «Poker Night Live». Разносторонняя девушка увлекалась не только телевидением, она так же готовила материалы для периодического издания «Poker Player Magazine». Журналистская хватка способствовало тому, что Кара все больше становилась узнаваемой и популярной. В 2007 году ей предложили работу ведущей TV-шоу «Sky Poker» на самом популярном канале «Sky», который освещает мировые спортивные события. Несмотря на то, что Кара стремительно поднималась вверх по карьерной лестнице, она понимала, что ей чего-то не хватает. Пришло время и ей вступить в игру…

Факт: Кара — любительница пари. Однажды она поспорила в прямом эфире с радиоведущим Крисом Тессаро, что во время европейского покерного турнира попадет в призы. Если этого не произойдет, то она должна будет появиться в следующем EPT в костюме любого животного. По закону «подлости» варшавский турнир оказался для нее крайне неудачным, поэтому на ЕРТ в Сан-Ремо девушка предстала публике в образе очаровательного розового кролика.

Работая на телевизионных шоу, посвященных покеру, Кара много наблюдала и училась. В игре она старалась применять те стратегии покер PRO, о которых рассказывала в своих репортажах. Вступив в игру, Скотт практически сразу показала неплохие результаты, выиграв два этапа женского турнира PartyPoker и, заработав $5 тыс. Но первая ее знаковая победа в крупном турнире проходившем под эгидой PartyPoker была в 2008 году, когда ее призовые составили $51 тыс. Воодушевленная успехом Кара отправилась в Вегас, чтобы принять участие в WSOP-2008. В турнире она заняла 104 место, заработав тем самым $41 тыс. Несмотря на то, что до золотого браслета ей было далеко, она все-таки заявила о себе и впервые была отмечена как лучший игрок Mein Event среди женщин. Рекордные призовые она выиграла в 2009 году во время турнира Irish Open, где заняла второе место и взяла $413 тыс. В этом же году она вновь попыталась покорить WSOP, но стала лишь 238-ой, выбыв из турнира с призом $33 тыс. Казалось бы, это место должно было разочаровать Кару, если бы не одно но: она является первой женщиной в истории WSOP, которая два года подряд попадала в призы.

С 2009 года Кара Скотт стала входить в команду Team PRO Party Poker. Пять лет девушка играла под их эгидой, но в 2014 году она ушла из команды. И вот в этом году, а точнее в феврале 2016 года, стало известно, что Скотт подписала контракт с 888poker. Кара признается:

«Мне кажется, что сегодня покер стал более интересным чем раньше. Для меня присоединение к команде профессионалов «восьмерок» событие значимое и переломное. Я с гордостью буду носить новое звание и стараться не подвести команду. Верю, что 888poker ждет светлое будущее».