Каре на WSOP ME – слабовато…

Мировая серия покера – это всегда огромные призовые, море эмоций и конечно же… интереснейшие раздачи. Одна из таких произошла в день 2С Главного События. Отличился профессионал из Соединённых Штатов Кайл Боукер, совсем недавно выигравший свой первый браслет в ивенте #64 по Пот-Лимит Омахе Хай-Лоу от 8-ки и выше. Если вкратце, то он сбросил каре… А вот как это произошло? Хорошее чтение руки, невероятное чутьё или миссклик в голове американца? Обо всём этом чуть ниже…

Разбор раздачи

Итак, давайте для начала пройдёмся по этой раздаче от флопа до ривера. День 2С для Кайла начинался достаточно хорошо. Стек 160 тыс., неплохая игра, хорошие оппоненты, но тут происходит следующее:

Блайнды 400/800/100. Боукер на ранней позиции открывает торги рейзом 1,8 тыс. с 7♣7♠ на руках. Три игрока, включая большой блайнд коллируют. Формируется банк 8,5 тыс., и дилер сдаёт флоп К♠9♠7♥. Игрок на BB пропускает ход, а Кайл ставит 5 тыс. фишек. Коллирует лишь один игрок со средней позиции, формируя банк 18,5 тыс. Остальные сбрасывают. Тёрном приходит просто волшебная 7♦. Боукер делает ставку 11 тыс., а оппонент продолжает коллировать. Банк к этому моменту возрастает до 40,5 тыс. Что же могло случиться на ривере, чтобы наш герой сбросил каре? Приходит J♠. Кайл ставит 40 тыс. и получает олл-ин от соперника… Вот тут-то и начинаются чудеса. После долгих раздумий Боукер выкидывает свои 7-ки в пас! Как это возможно? Весь стол чуть не подпрыгнул, когда Кайл показал своё каре. Но… игроку виднее. Значит на то были причины…

В чём причины паса?

Давайте соберём для наглядности весь борд: К♠9♠7♥7♦J♠. Всего лишь одна рука могла здесь побить Кайла, и это Q♠10♠. Позже Боукер сказал, что изначально положил соперника на эту руку, поэтому не смог заколлировать в конце. Но почему именно дама и десятка пиковой масти? Вернёмся в начало раздачи. Кайл сделал префлоп-рейз небольшого размера. Q10 одномастные вполне могут зайти в этот банк коллом, также как А10, АQ, А9 и даже 99. Каждая из этих рук с большой уверенностью будет проплачивать флоп. Слоуплей с девятками также возможен, но скорее всего Боукер посчитал, что именно этот оппонент должен был рейзить с 99, опасаясь пикового флеш-дро.

Ещё одна 7-ка на тёрне делала Кайла явным лидером этой раздачи, однако после очередной ставки оппонент снова коллирует. Тянет флеш-дро или у него всё-таки девятки? Первый вариант показался Боукеру более предпочтительным. Тогда Q10 – это даже не натсовое дро. Может всё-таки с тузом? Ривером пришёл J♠, и теперь возможный флеш оппонента закрылся. Однако, на ставку размером в банк соперник отвечает олл-ином, и это при спаренной доске. Даже при натсовом флеше в такой ситуации большинство бы просто заколлировало. Значит здесь либо 9-ки, либо Q♠10♠. Кайл сбросил, хотя его шансы банка были примерно 3 к 1, да и вероятность наличия девяток здесь в три раза больше.

Несмотря на многочисленную критику из-за такого решения, Боукер остаётся непоколебим.

«Я хорошо всё обдумал и прочитал своего соперника. С большой уверенностью могу сказать, что играл тогда против стрит-флеша».

Возможно это так и было, не нам судить это парня. У него уже есть браслет Мировой серии, а это ли не показатель того, что Кайл Боукер «немного» умеет играть в покер. В любом случае, сбросить каре в Главном Событии – это поступок, который забудут нескоро. И если наш герой мечтал о покерной славе, то этой цели он точно добился. Весь покерный мир будет помнить о Кайле не как об обладателе одного из браслетов, а как о парне, сбросившем каре на WSOP ME.