Лео Фернандез выиграл турнир хайроллеров на PokerStars Festival в Чили

Трехдневный турнир хайроллеров за $3,3 тыс., прошедший в рамках PokerStars Festival Chile, стартанул в это воскресенье и собрал всего 15 регистраций (14 уникальных входов и 1 ре-энтри). Интересно, что опцией повторного входа воспользовался только один игрок и был это будущий победитель. В итоге призовой фонд состязания составил $43,65 тыс., а в деньги попали лишь трое счастливчиков.

Среди скромного числа участников ивента выделились несколько титулованных игроков, среди которых были чемпионы LAPT Оскар Алаче, Алекс Манзано, Ричард Дубини и Амос Бен.

Состав неофициального финального стола определился под конец первого дня, и топ-9 игроков вернулись в игровой зал на следующий день.

Баббл-боем турнира стал представитель Перу Хорхе Постиго, который дошел до 4-го места, но уехал домой ни с чем. Каждый из троих оставшихся за столом игроков гарантировал себе выплату минимум $8,47 тыс.

После вылета Постиго в чиплидеры выбился чилиец Родриго Боркез. Впрочем, через час игры таким составом будущий чемпион Фернандез смог сначала вырваться вперед, а потом выбить из соревнования своего соотечественника Лукаса Гонзалеза. Двое аргентинцев столкнулись в настоящем кулере, когда карманные валеты Гонзалеза напоролись на QQ Фернандеза. Борд подарил последнему еще одну даму для сета – и бедолаге Лукасу пришлось довольствоваться 3-м местом и минимальным кэшем.

Фернандез продолжал наращивать свой стек до тех пор, пока не начался последний уровень второго игрового дня. На тот момент в его кучке было уже более 2/3 всех фишек за столом. В последние минуты Боркезу удалось отбить обратно часть фишек, но день всё равно закончился с небольшим преимуществом его соперника.

Финальный день соревнования тяжеловесов PokerStars Festival Chile подошел к концу, не успев начаться. Он занял всего… 4 руки. В решающей раздаче оба игрока пошли олл-ин уже на префлопе: Фернандез – с разномастными AK, а Боркез – с карманкой троек. Слабая пара чилийца не устояла, так как на первой же улице его противник усилился до двух старших пар. Терн и ривер ничего не изменили – и первенство в турнире досталось его самому титулованному участнику Лео Фернандезу, на счету которого победа в Главном Событии Latin America Poker Tour и в трех соревнованиях хайроллеров. Наши поздравления!

Турнирные выплаты:

  1. Лео Фернандез (Аргентина) – $20,95 тыс.;
  2. Родриго Боркез (Чили) – $13,96 тыс.;
  3. Лукас Гонзалез (Аргентина) – $8,47 тыс.