Лив Боэри: модель, астрофизик и покер-вумен

Лив Боэри – одна из самых известных девушек мира покера. Модельная внешность, острый ум, харизма и индивидуализм заставляют многих восхищаться этим «дарованием». Вряд ли в покерном сообществе найдется кто-то, кто бы не слышал ее имени. И просто поверьте, она заслуживает всех лестных комплиментов в свой адрес.

Добрая Оливия

Полное имя журналистки, телеведущей, модели и PRO — Оливия Боэри. Родилась Лив в Великобритании. Специально для фанатов указываем день ее рождения — 18-го июля (на тот случай, если кто-то из вас захочет поздравить). Миловидное личико Боэри всех заставляет думать, что она из разряда «няшек». Ох, как все ошибаются… Когда Лив играет в покер, она видоизменяется до неузнаваемости — за свой жесткий и суровый нрав во время сессий ее называют «Железная Дева» (The Iron Maiden). Но к счастью, это касается только игры, в обычной жизни она открыта для каждого: начиная от друзей и заканчивая фанатами. Кстати, со своими поклонниками Лив готова часами общаться в соцсетях. Мы сейчас намекаем на то, что у всех есть шанс получить долю ее внимания. Высокомерие никогда не находило себе места в ее и характере.

Сердце красавицы-брюнетки занято — ее связывают теплые и романтические отношения с профессиональным игроком в покер Игорем Кургановым. Вместе они уже больше года и Лив признается:

«Я влюблена по уши! Игорь не только замечательный игрок, но и отличный парень. Несмотря на то, что он долгое время живет в Германии, Игорь не утратил своей русской самобытности и мне это в нем очень нравится!»

От звезды небесной к звезде земной

После того, как закончилась школьная пора, Лив даже и не помышляла о карьере профессионального игрока в покер, хотя и играла в карты онлайн. Она себя видела только астрофизиком: ее манили звезды, новые планеты, неизведанные галактики, и чтобы воплотить свои космические мечты девушка поступила в Манчестерский университет на факультет астрофизики, который окончила с отличием.

Возможно, мы сегодня знали бы о Вселенной гораздо больше, если бы Лив осталась верна профессии, но ее дальнейший жизненный путь определило реалити-шоу «Ultimatepoker Showdown» на британском телевидении, куда она была приглашена в качестве участницы. С этого момента, то есть 2005 года, о Лив уже можно говорить как о профессиональном игроке. Во время шоу она брала уроки у именитых покеристов: Фила Хельмута, Энни Дюка и Дейва Юлиота. В итоге телевизионный проект принес девушке небывалую славу – это был ее прорыв в мир большого покера.

Факт: По завершению реалити-шоу «Ultimatepoker Showdown» Боэри пригласили принять участие в таких телевизионных проектах как «Codex» и «Golden Balls». В последнем она заработала $6,5 тыс.

Буквально после шоу девушке предложили работу на «Gutshot TV» и уже в 2006 году она в качестве медиа представителя отправилась в рабочую командировку в Лас-Вегас освещать Главное Событие WSOP. В этой поездке Лив заболела картами навсегда. Теперь Боэри хотела сконцентрироваться только на покере и стала относиться к игре настолько серьезно, что решила на этом поприще строить свою карьеру.

Успех к Лив не пришел в одночасье, но она верила в свои силы и двигалась дальше маленькими шажочками. В 2007 году в лондонском чемпионате N/L Grand Opening Freeroll она вошла в десятку, но этим результатом девушка не была довольна — ей хотелось победы. В следующем году на чемпионате среди женщин Ladbrokes European Боэри одержала над соперницами первую безоговорочную победу, выиграв $42 тыс.

Факт: Лив Боэри — модель, она снималась для огромного количества известных журналов, в числе которых «Loaded» и «Maxim».

Да, вы сейчас вправе сказать, что данная сумма незначительна для первого места. Так же думала и Лив, но фишка этой победы заключался в том, что девушка наконец-то получила признание и приглянулась PokerStars. Несмотря на то, что Боэри на тот момент не была первоклассным игроком, Старзы увидели в ней огромный, еще нераскрытый потенциал, а для них это означало одно – инвестиции в будущее.

Под знаменами PokerStars

Став членом Team PRO, покеристка сразу же узнала все прелести спонсорского соглашения. Теперь она могла себе позволить принять участие в Главном Событии WSOP. В дебютных турнирах Боэри три раза попадала в призы, которые составили $1,5 тыс., $2,8 тыс. и $4 тыс. – суммы маленькие, но как сказала Лив:

«Я не расстроилась. Да, это маленькие выигрыши, но опыт я приобрела бесценный».

Чуть лучше дела на чемпионатах стали складываться в 2009 году. Наша героиня встала на седьмую строчку в турнирной таблице в Aussie Millions N/L и обогатилась на $19 тыс. Позже в Вегасе, на Five Star World Poker Classic, она стала третьей, забрав $17 тыс. Помимо этого она приняла участие в ивенте WPT, где финишировала 37-ой с призом в $41 тыс.

Переломным годом в карьере покеристки стал 2010-ый: жгучее итальянское солнце, прекрасный Сан-Ремо, Европейский покерный турнир и более 1200 участников… После изнурительной борьбы девушка прорвалась за финальный стол, где столкнулась в хедзапе со шведом Якобом Карлссоном и… вот оно счастье – долгожданная крупная победа, принесшая ей титул победительницы и приз в $1,7 млн! Она стала третьей представительницей прекрасного пола, которой удалось выиграть EPT! Переполненная радостью победы, Лив призналась:

«В данный момент я хочу плакать от радости, но не могу, потому что профессионалам это не свойственно. Со мной происходит сейчас что-то нереальное! Во время чемпионата все показали первоклассную игру, но именно с Карлссоном я боялась встречаться один на один — он отличный игрок и сильный соперник. Но я молодец, смогла добиться результата!»

Свою победу девушка отметила грандиозно – организовала фестиваль покера в самом центре Лондона, который привлек массу любителей карточной игры со всех уголков.

В этом же году Лив заняла II место в лондонском Европейском покерном турнире и заработала $51 тыс. За ходом финальной встречи Лив и Йенса Торсона все наблюдали с пристальным вниманием — настолько захватывающе играли соперники. И хотя девушка не смогла выиграть, она продемонстрировала очень высокий уровень.

Факт: Лив играет на электрогитаре, слушает heavy metal, а иногда не прочь сыграть в шахматы.

В 2011 году, несмотря на свою занятость в качестве ведущей шоу «UKI Poker Tour», она выигрывает онлайн турнир Sunday Warm-Up и зарабатывает $150 тыс. Лив до сих пор принимает участие в крупных турнирах, но повторить победу в Сан-Ремо ей пока еще не удалось. Несмотря на это, она постоянно попадает в призы: так, например, в прошлом году в Барселоне во время Европейского покерного турнира заняла третье место и выиграла $450 тыс. К сожалению, она не выиграла ни одного золотого браслета WSOP. Хочется верить, что все самые крупные победы у нее еще впереди.