Лоббист запрета онлайн-покера из США «заботящийся о детях» оказался педофилом

Жители пост-советских стран уже успели привыкнуть к тому, что самыми ярыми борцами за нравственность и справедливость чаще всего оказываются личности, неравнодушные к тому самому пороку. Пока россиян развлекает инициативный господин Милонов, а украинцев радикальный пан Ляшко, в США выявили своего претендента на звание абсолютного чемпиона в лицемерии.

Не секрет, что тема азартных игр активно эксплуатируется политиками-популистами всех стран, пытающихся создать электоральный капитал в преддверии выборов. Именно такую тактику в свое время использовал Деннис Хастерт, ранее занимавший пост спикера Палаты представителей при Конгрессе США.

В 2006-ом он выступил одним из главных лоббистов недопущения легализации онлайн-гемблинга в Америке. Также по его инициативе были наложены ограничения на работу покерных онлайн-румов.

Мистер Хастерт с трибуны и в СМИ убеждал сограждан в том, что интернет-гемблинг – это однозначное зло и ужасно вредит юным американцам, о которых он думает. И вот, благодаря расследованию ФБР выявилось, что бывший спикер говорил чистейшую правду. О юных американцах он действительно думал сутками напролет в буквальном смысле слова.

В мае 2015-го внимание сотрудников ФБР привлекли подозрительные банковские операции Денниса Хастерта. В ходе оперативных работ оказалось, что тот попытался обналичить $1,7 млн таким образом, чтобы не попасть в поле зрения финрегуляторов, мониторящих деятельность чиновников. Более того, Хастерт дал следователям ФБР лживые показания, что только усугубило его положение.

И вот стало известно зачем на самом деле обналичил деньги экс-спикер и что скрывал от федералов. Деннис Хастерт планировал передать всю сумму человеку, который свое время стал свидетелем попыток чиновника… совратить ребенка.

Также в ходе расследования оказалось, что с 60-ых по 80-ые, во время работы учителем борьбы в школе Йорквилля, тот неоднократно проявлял склонности к педофилии. Как сообщается в заявлении правоохранительных органов, следователям известно, как минимум, о четырех фактах неестественного внимания к мальчикам.

Очень показательным моментом также оказалось выборочное чувство справедливости Хастерта. «Одной рукой» он сыпал проклятия в адрес онлайн покер-румов, «другой» — с удовольствием принимал деньги от казино на свои предвыборные кампании.

При этом уточняется, что из-за давности и неготовности пострадавших свидетельствовать публично, привлечь к ответственности Хастерта практически невозможно. Максимум что он может получить на данный момент – 6 месяцев тюрьмы за мошенничество. Тем не менее, экс-спикер войдет в историю как очередной лицемер-извращенец, скрывающий собственные преступления под видом борьбы за нравственность окружающих.