Майк Сортино стал чемпионом Главного События RunGood Poker Series

Американский оффлайн регуляр Майк Сортино стал первым чемпионом Главного События серии RunGood Poker Series, завершившейся на днях в казино Horseshoe Council Bluffs (штат Айова, США). Турнир с бай-ином $1,1 тыс. привлек в свои ряды 144 игрока. До второго дня соревнования дожили 26 человек, но только 15 из них полагался денежный приз.

На момент формирования финального стола в абсолютные чиплидеры выбился Рассел Ликинг, у которого было почти 40% всех фишек. Он продолжал приумножать свой стек, забирая банк за банком.

Когда в игре остались трое, Томас Хьюстон решил рискнуть всеми оставшимися фишками, запушив Q8. Будущий триумфатор поддержал его, обнаружив у себя одномастные QJ. Флоп подарил каждому по паре дам, а также бонусом – гатшот первому и стрит дро второму. 8-ка на тёрне усилила Хьюстона до двух пар, а Сортино дорисовала желанную комбинацию. После розыгрыша этого пота впервые на несколько часов чиплидерство перекочевало от Ликинга к кому-то другому.

Финальный хедз-ап Сортино и Ликинга получился высоко дисперсионным. Майк был на волоске от вылета после того, как предпринял овербет с KJ против QJ оппонента на флопе 9♣Q♥8♦. Щедрый ривер спас его, подарив пару королей.

В последней раздаче турнира Сортино зашел в банк рейзом с карманкой 6-к и получил колл от Рассела с одномастными A5. На флопе 10♣6♦9♦ первоначальный агрессор словил сет и сыграл чек, пытаясь заманить соперника в банк. Его план удался на все 100% – Ликинг объявил олл-ин и, не усилившись ни на одной из улиц, отдал победу своему более хитрому оппоненту. Майк Сортино уехал домой не только с кубком чемпиона RunGood Poker Series, но и с $40,32 тыс. наличными, которые стали самым крупным живым выигрышем за всю его карьеру.

Результаты финалки:

  1. Майк Сортино – $40,32 тыс.
  2. Рассел Ликинг – $25,2 тыс.
  3. Томас Хьюстон – $15,984 тыс.
  4. Брендон Фиш – $11,52 тыс.
  5. Фил Мейдер – $8,496 тыс.
  6. Джасен Кюри – $6,984 тыс.
  7. Том Лето – $6,192 тыс.
  8. Андре Аллен – $5,4 тыс.
  9. Джастин Гарденхаер – $4,464 тыс.