Майкл Фелпс был пойман за покером перед решающим заплывом на Олимпийских играх

Майкл Фелпс – одиознейшая и легендарная персона не только в мире плавания. Так, один из лучших спортсменов сразу в нескольких классических олимпийских дисциплинах не раз попадал в поле зрения игорных СМИ из-за склонности к азарту и риску.

В безоговорочном фаворе у Майкла покер. На счету рекордсмена участие в «Карибском приключении» PokerStars, неоднократное посещение в качестве игрока туров WSOP, а также кэш-столов множества казино по всему миру. Не бросил любимое хобби именитый пловец и во время самых престижных соревнований современности — Олимпийских игр.

Краткая предыстория «разоблачения»

Перед заплывом на 200 метров, Майклу Фелпсу удалось привлечь внимание чуть ли не половины Интернета своим харизматичным и устрашающим видом. Как-то водится, колоритное фото практически моментально обросло сотнями забавных (и не очень) шуток.

Что произошло на самом деле

Не могли не спросить о трендовом «муде» Фелпса журналисты портала NBC во время развернутого интервью с пловцом. И как оказалось в итоге, на самом деле, спортсмен был не зол, и не расстроен, а сосредоточен на игре в покер:

В тот момент я слушал музыку и думал о своем. Ах, да, еще я играл перед заплывом в Ананас (разновидность китайского покера). Это всегда помогает мне настроиться на гонку.

Резюмируя, можно смело предположить, что это не последняя забавная история о Майкле Фелпсе и покере. Помимо яркого образа «Энакина из 3-го эпизода Звездных Войн» пловец в 2014-ом уже попадал на первые полосы игорных новостников в связи с вождением в нетрезвом виде, после сессии в покер.