Маньяк за покерным столом — стратегия игры с суперагрессором

В наших статьях мы уже разбирали методы ведения борьбы со многими игровыми стилями, теперь на очереди одни из самых сумасшедших соперников – маньяки. Несмотря на громкое прозвище, таких ребят вовсе не стоит бояться, но нужно быть с ними предельно аккуратными.

Идентифицируем маньяков

Маньяка видно издалека – это тот игрок, который практически не знает такого слова, как «пас». Он пытается посмотреть флоп с любыми картами, доставшимися ему от дилера. Не ввязавшийся в раздачу маньяк – мертвый маньяк. Он привык делать постоянные рейзы и ре-рейзы, такое ощущение будто сработала функция сохранения перед очередным розыгрышем. Если маньяк увидит в вас слабину, то он будет ставить с повышенной активностью. Эти оппоненты постоянно думают, что вот-вот и вы сбросите карты в пас. Маньяки очень часто блефуют и делают это сугубо ради потехи и удовольствия. Для них в этом деле главное – сам процесс, то количество адреналина, которое вновь поступило в кровь благодаря безрассудной и безшабашной атаке. Ради тех секунд триумфа, когда они показывают свою мусорную руку и загребают к себе гору фишек, маньяки и играют в покер. Однако это лишь мгновения, которые четко впадают в головы обескураженным противникам, а вот те ситуации, когда агрессор попал в очередной капкан от более опытного и мастеровитого игрока, часто остаются в тени.

Играть за одним столом с маньяком – это не только весело, но и очень выгодно, вам это сможет подтвердить не один регуляр!

Зачем и для чего он так играет?

Излишняя агрессия позволяет маньякам выигрывать много потов, чаще всего мелких. Очень часто бывает, что ни одному игроку не удалось попасть во флоп и любой чек – это повод для безумца начать очередную атаку: он делает бет, все тут же попадали – видите как все просто!

Угадать карты, с которыми маньяк снова вступил в розыгрыш, практически не реально. Он способен выставиться на префлопе как с ручными тузами, так и с разномастными Q3. Пытаться выиграть у него банк без комбинации – это самоубийство. С такими парнями можно нарваться и на такие сильные руки как сет и старшие две пары, а то жди от них чего и покруче. Из-за этого их сильные руки отлично проплачивают.

Умный покерист никогда не будет бороться за пот против супер агрессора, когда на флопе-радуге появилось что-то типа 3-6-7, ведь его широчайший диапазон рук уже может образовать стрит или на следующие улице превратится в full-house.

Стратегия борьбы

Главное оружие против сумасшедших – это частые коллы и меньшее количество рейзов. Пользуйтесь его слабостью – желанием постоянно блефовать. Не сбивайте его с пути – продолжайте поддерживать, заманивая его все ближе к ловушке…

Осознали что он любит воровать небольшие поты и часто играет с сильной рукой, когда банк раздут? Отлично! Отдайте инициативу в его руки, путь он думает, что полностью владеет ситуацией! С помощью колла вы даете ему возможность вдоволь наблефоваться, параллельно увеличивая банк, который в итоге все равно вам и достанется. А если вы все же играете с более слабой рукой, то проиграете значительно меньше, если пошли в контратаку, применяя рейзы. Со временем вы сможете досконально изучить все его привычки и повадки в той или иной ситуации, после чего гипер агрессивный игрок из маньяка превратится для вас лишь в пузатый кошелек с деньгами.