Мария Хо о красоте, жизненных ценностях и духовном росте

Мария Хо – заметная фигура в мировом покерном комьюнити. Эту 33-летнюю шатенку без преувеличения можно назвать одной из самых успешных и сексуальных женщин современного покера. Она всегда в центре внимания, ее обожают не только коллеги, но и журналисты, а Мария отвечает им взаимностью и подходит максимально серьезно к каждому интервью.

В этот раз девушка поделилась с нами рассказом о разногласиях с родителями, ежедневной внутренней борьбе и своих планах на будущее.

— Вы выглядите шикарно! Тяжело ли вам это даётся?

— Покер – одна из самых интересных и перспективных профессий, а те, кто играют в него, совместно создают его лицо. Это лицо должно быть не только умным и целеустремленным, но и презентабельным. Своим примером я хочу хоть немного развеять устоявшийся стереотип о том, что покеристы не обращают внимания на свой внешний вид и выглядят неряшливо. Покер – это, прежде всего, работа, поэтому мы не должны позволять себе ходить на работу сонными или в одной и той же одежде несколько дней подряд. Если говорить конкретно обо мне, для меня крайне важно, как я выгляжу. Если мне нравится мое отражение в зеркале, я чувствую себя более уверенно.

— В одном из интервью вы рассказали о том, что ваши родители спросили у вас, сколько вы зарабатываете покером, и предложили вам в 5 раз больше, чтобы вы перестали играть. Как вы отреагировали на это?

— Разумеется, меня возмутило такое предложение, но одновременно и сильно расстроило. Каждый ребенок хочет, чтобы родители гордились им. Это тяжело, когда они не одобряют то, чем ты занимаешься, и пытаются подкупить, лишь бы ты бросил это дело.

В нашем случае всё было очень серьезно. Мы просто не слышали друг друга. Доходило до того, что мы обсуждали, как повлияет на наши отношения моя карьера. В итоге им пришлось просто принять меня такой, какая я есть, так как я наглядно дала им понять, что не поддаюсь на подобного рода давление. По жизни я – бунтарка, поэтому со мной лучше не ругаться, так как от этого будет только хуже. Хотя в какой-то степени я им даже благодарна за ту борьбу, ведь она еще больше разожгла огонь внутри меня и дала мне дополнительный стимул заниматься своим любимым делом.

— Назовите предельный момент своей внутренней борьбы.

— Сложно назвать какой-то конкретный момент. Я видела, как моя старшая сестра делает всё, чтобы быть правильной в глазах родителей. Это меня жутко раздражало, и я всё больше отклонялась в противоположную от нее сторону. Чем старше я становилась, тем больше я начинала ценить не общественное мнение, а свои личные потребности.

— Когда вы поняли, что хотите стать кем-то больше, чем обычный игрок в покер?

— Просто играть в покер – легко. Когда я только начинала свою карьеру, покер был для меня всем. Всё, что я хотела от жизни, – играть и стать лучшей. Постепенно всё изменилось. Чем старше и опытнее я становилась, тем сильнее я осознавала, что хочу внести свой вклад в покерную индустрию, сделать покер лучше, чем он есть.

В современном покере можно найти много талантливых, даже гениальных игроков, которые не хотят расходовать свой потенциал на что-то другое. Я не такая. Мне не жалко своей энергии и я хочу тратить ее по максимуму.

— Бывают ли моменты, когда вы чувствуете себя не в своей тарелке?

— Я всегда была аутсайдером в покере. Я могу ходить по холлу казино во время очередного турнира, смотреть на знакомых мне людей и при этом ощущать себя чужой. Честно признаюсь, мне гораздо комфортнее в околопокерной жизни, но ничего не могу с собой поделать. Покер – моя главная страсть, поэтому большую часть своей жизни я посвящаю именно ему.

Забавно, но, несмотря на то, что я очень общительный человек, покер частенько заставляет меня чувствовать себя изгоем. В такие моменты я ясно осознаю, насколько сильно отличаюсь от людей, далёких от покера.

— Вы одиноки?

— Пожалуй, да. Покер – это игра одиночек. Нам приходится регулярно противостоять своим оппонентам, и это, как правило, чисто внутренняя борьба. Так что каждый покерист в той или иной степени одинок.

— Каким вы видите свое будущее?

— Мне нравится жить, осознавая, что я не знаю наверняка, что ждет меня через несколько лет, но это точно будет что-то большее, чем просто покер. Я очень разносторонний человек, есть еще масса вещей, которые бы я хотела попробовать. На данный момент я успела сделать меньшую часть из того, что хочу сделать. Так что у меня еще всё впереди!