Micromillions-2016 (часть 3)

Добрых всем выходных! Третья часть отчёта по Микромиллионс получилась у меня очень насыщенной, поэтому начну без вступления. Итак, полетели…

MicroMillions-49: $5.50 NL Hold’em, $30K Gtd. Отыграл почти 4 часа и занял 511 место из 6,655 участников. Призовые $13,13. Записал видео как мне доехал валет на ривере. Обычно бывает обратное, а тут вот как…

MicroMillions-50: $2.20+R NL Hold’em, $20K Gtd. Этот турнир из незапланированных. Хотел зайти в конце поздней регистрации, сделать адд-он, как на Вильям Хилле, и потом уже спокойно играть. Но период последних докупок начинался только через 2 часа, а регистрация заканчивалась через час или полтора. В общем, результат нулевой.

MicroMillions-68: $5.50 NL Hold’em [ante up], $25K Gtd. В турнирах с возрастающим анте игроки выбывают быстрее всего. Вот и этот раз не оказался исключением. Я зашел в самом конце поздней регистрации, когда до призовой зоны оставалось где-то 200 человек. Немного потянув время и не сыграв ни одной раздачи, я благополучно дошёл до баббла, забрав самые легкие деньги в моей покерной жизни. 998 место и $9,93 призовых.

MicroMillions-69: $2.20 NL Hold’em [Progressive SuperKnockout], $30K Gtd. Традиция моих предыдущих нокаутов продолжилась и здесь. За рекордные 8 минут я вылетел из турнира.

MicroMillions-70: $4.40 NL Hold’em, $75K Gtd. Закончился мой игровой вечер четверга этим медленным турниром. Удвоившись лишь один раз, я дотянул до призовой зоны и отправился спать. 2642 место подарило мне $8,43. По итогу дня я оказался в плюсе около 11-ти баксов.

MicroMillions-74: $2.20 NL Hold’em [6-max], $10K Gtd. Пятничный день начался с ненавистного мне 6-макса. Очень уж хотелось поиграть. Результата конечно же не получилось…

MicroMillions-75: $0.11+R NL Hold’em [Hyper-Active], $12,5K Gtd. В этом турнире период ребаев заканчивался вместе с поздней регистрацией. Поэтому я зашел в самом конце и сделал аддон 20,000 фишек. То, что это дешёвый гипер, видно было невооруженным глазом. Все выставлялись чуть ли не в каждой раздаче. Я вылетел с QQ против К8 оппонента.

MicroMillions-76: $4.40 NL Hold’em [Progressive SuperKnockout], $50K Gtd. Последним моим сыгранным турниром был этот нокаут. В самом начале удалось набить хороший стек и выбить одного соперника. Однако, потом началось время контрастов: то переедут меня, то перееду я. Выбил ещё двоих оппонентов и вылетел вне призовой зоны. По итогу дня получилось минус 4,5 бакса.

Со вчерашних турниров также записал несколько интересных раздач:

Своевременный олл-ин. В первой раздаче я решил сыграть олл-ин с КQ разномастными против двух лимперов. Объясню почему: один из оппонентов, который меня позже и заколлировал, играл достаточно лузово. С ранней позиции он зашел в банк лимпом, а это означало, что у него не будет рук: АК, АQ, АJ, А10, КQ и любых пар. Скорее всего он получил от дилера QJ, Q10 или какие-нибудь творческие 67. Любую из этих рук мой «марьяж» бьёт, поэтому объявляю ва-банк. К тому же в стеке оставалось чуть меньше 10ББ. Оппонент коллирует и показывает 10Q. Борд никак его не усилил, а я в свою очередь получил своевременный дабл-ап.

Против флеш-дро. В следующей раздаче вы можете наблюдать как оппонент тянул своё флеш-дро. Я не знаю что могло его выбить из этого банка, но любые ставки он коллировал моментально. Итак, раздача:

Я на UTG захожу в банк лимпом с А♣9♣. Ещё четверо поступают точно так же. Флоп 10♦5♥А♥. SB сразу делает донк-бет, BB коллирует, я перекручиваю в ¾ банка. Все, кроме блайндов спасовали. Начинаем делать предположения по поводу их рук. А10 и старше сыграли бы на префлопе рейзом, да и на флопе вели себя поагрессивней. Значит у них либо десятка, либо дро. Играем дальше. Тёрн 9♠. Снова идёт донк-бет, колл и мой ре-рейз размером с банк. Теперь коллирует только SB. Я подумал, что скорее всего у него хорошее флеш-дро, которое ему жалко выкидывать. Тем более после ривера 3♥ он задвинул олл-ин. Мне кажется, что ему доехал флеш. Буду благодарен за ваши мнения в комментариях.

Против флеш-дро (часть 2). Прошло совсем немного времени и снова мы оказались с тем же оппонентом в одной раздаче. На этот раз у меня была карманка троек. Снова на флоп пришли две одномастные карты и он продолжал коллировать любые мои ставки. Флеш ему не доехал, но он снова решил запушить по риверу. Не в этот раз, парень… Я заколлировал со слабой парой и выиграл этот банк.

Колл с 5-ой парой. В другом турнире произошла не менее интересная раздача:

Блайнды 150/300/25. Оппонент с кат-оффа делает мини-рейз. Я на BB решил заколлировать с J2. Там надо было доставить всего 300 фишек в банк 1,300. Итак, флоп 23А. Соперник ставит треть банка. Такой размер показался мне подозрительным. С любым тузом игроки ставили бы минимум пол банка, чтобы не нарваться на переезд от каких-нибудь мелких карт. Тёрн 10 и снова ко мне летит 1/3 банка. Ривер 6. Оппонент ставит уже почти половину. Я понимал что со своей 2-кой бью только блеф, но ощущение того, что меня обманывают не уходило ни на секунду. В результате нажимаю на колл и вижу у противника 89. Ну чувствовал же! Хотя на самом деле я расценивал его руку немного повыше, вроде KQ, KJ и тому подобное. P.S. Извиняюсь за музыку.

На этом буду заканчивать. Турниров осталось не так уж много. Скорее всего больше катать не буду. На все оставшиеся деньги попытаюсь пробиться в Main Event через сателлиты. Если не получится, то увы, а если всё пойдет хорошо, то ожидайте ещё один выпуск. С вами был diehakki, до новых встреч!