Набиль Кардозо стал первым в турнире хайроллеров WPT National Marrakech

На днях подошел к логическому завершению один из самых дорогих ивентов в рамках World Poker Tour в Марракеше — турнир хайроллеров с баем MAD20 тыс. (марокканский дирхам). Ивент, растянувшийся на 2 дня, собрал за своими столами 146 участников, для того, чтобы выяснить имя победителя за финальным столом, понадобилось чуть меньше 12 часов. Все это время будущий чемпион — испанский регуляр Набиль Кардозо — уверенно шел к победе. Первое место в этом турнире принесло испанцу не только титул с дебютным в его покерной карьере чемпионским трофеем от WPT, но и приз в размере MAD650 тыс. ($66,873 тыс.).

Во второй день турнира смогли пройти только 40 участников, еще 6 игроков сделали реэнтри, начав битву со стартовыми стеками. Финальный день борьбы начался для игроков и организаторов не с самого приятного события — знаменитый хайроллер из Франции Имад Деруиш потерял сознание, чем напугал и коллег по столу, и прибывший в зал медперсонал. Позже стало известно, что причиной обморока Деруиша стала сильная жара в игорном зале — в тот день по непонятным причинам система кондиционирования была отключена. Понятно, что такой явный недосмотр со стороны турнирного директора мог стать причиной жалобы от покериста, но француз отказался от претензий и после оказанной помощи сел за стол чтобы продолжить игру.

После вынужденной паузы игра шла своим ходом. Баббл-боем соревнования стал Яссин Адиб. В деньги смогли пробиться 17 игроков, каждый из которых уже гарантировал себе минимальную выплату в размере MAD35 тыс. ($3,6 тыс.). На пути к финальному столу из игры вышли такие именитые игроки как Йохан Гильбер (10 строчка, MAD54 тыс.), Роман Льюис (11 строчка, MAD35 тыс.), Калли Сидху (12 строчка, MAD46 тыс.).

Фаворитами финальной игры были француз Бернард Гуигон, мароканец Анас Тадини (в национальном рейтинге самых богатых покеристов Марокко занимает 4 строчку), знаменитый португальский Pro Энрике Пиньо и очаровательная Сара Херзали.

Правда ни один из так и не дожил до хэдз-апа, где компанию Кардозо составил Суфейн Оудуди. Исход игры решили раздача, где Оудуди с А3 на руках выставился олл-ин против карманных троек Кардозо. Наши поздравления победителю.

Comments are closed. Posted by: admin on