Наглость – второе счастье, или сказ о том, как Билзерян выиграл велосипедное пари (фото/видео)

Пару дней назад самый известный бородач и король инстаграма Дэн Билзерян радостно сообщил всему миру о том, что он выиграл то самое велосипедное пари, к которому он так долго готовился. Всего за 33 часа он умудрился доехать на велосипеде в Лас-Вегас из Лос-Анджелеса! Как же ему это удалось?

Наш герой усердно тренировался и даже брал уроки у Лэнса Армстронга, который в свое время был признан лучшим велогонщиком мира. Будучи заядлым тусовщиком, ради пари Дэн забыл на время о своем привычном образе жизни, стал правильно питаться и за многие часы тренировок успел натереть себе на ладошках многоэтажные мозоли. Дошло до того, что кроме Билла Перкинса с ним поспорил и Ник Саломон, который поставил $250 тыс. на то, что Билзерян не сможет осуществить задуманное.

Итак, как и было оговорено в условиях, бородач выехал на своем двухколесном друге из Лос-Анджелеса в самый последний разрешенный день и начал уверенно педалить прямиком до Лас-Вегаса.

Выглядело это, конечно, весьма экстравагантно:

Чтобы получить гарантированную победу, себя и велосипеда ему показалось мало, поэтому он прихватил с собой целую армию помощников! В группе поддержки бородача числились: тренер, массажист, повар и верные товарищи новоиспеченного велогонщика. Кроме того, он захватил с собой фургон с велосипедами и дрон для того, чтобы заснять свой эпичный марафон.

Параллельно всей этой колонне в «Party Bus» ехал и главный спонсор поездки – бизнесмен Билл Перкинс, который не столько контролировал заезд, сколько наслаждался зрелищем, не забывая снимать всё это на камеру.

Наш герой умудрился справиться с заданием даже не за двое суток, а всего за 33 часа. На первый взгляд, если не знать всех деталей, то этот результат, конечно, впечатляет. Но, как можно понять по видео, бородач всё-таки немного схитрил. Первую сотню миль, а это 1/3 часть пути, он проехал вот так:

Получается, что от мощных потоков воздуха Билзеряна защищал фургон – так он смог сэкономить приличную порцию энергии. Потом ему подсказали, что так вроде как нельзя, и оставшийся путь он проделал самостоятельно.

Этот момент разобрал в своем блоге Миша Иннер:

В общем, благодаря своей находчивости и свойственной ему наглости Дэн Билзерян без особого труда долетел на своем двухколесном «коне» аккурат до пункта назначения, в перерывах фотографируясь с фанатками и, уплетая за обе щеки «главное свое топливо» — пиццу. К слову, в конце маршрута бородач умудрился подключить к своей группе поддержке даже целую колонну полицейских!

Билл Перкинс без проблем вручил победителю обещанные $600 тыс. Что касается Ника Саломона, он упорно отказывается отдавать свою часть гонорара ($250 тыс.), ссылаясь на то, что Дэн сжульничал и поэтому не заслуживает этих денег. Что ж, посмотрим, удастся ли бородачу отжать у принципиального Саломона причитающееся ему вознаграждение.