Не бойся нырять глубоко — игра с большим стеком

Многие покеристы чувствуют себя не в своей тарелке, когда им приходится играть с огромным стеком (среднее количество фишек – более 200BB). Но на средних уровнях иногда выбора нет — нужно научиться вести борьбу, имея в своем арсенале «тяжелую артиллерию». Каждому, кто хочет научиться играть в плюс, нужно наблюдать за размером как своего стека, так и за фишками оппонентов. Мы решили отобрать несколько статистических показателей, которые ждут игрока на deep stacks.

  • Увеличивается value средних рук

Здесь все предельно ясно и понятно даже новичкам. Чем больше фишек – тем шире становится диапазон стартовых рук. Теперь игроку чаще представится возможность разыграть одномастные коннекторы, одномастные тузы и мелкие ручные пары. Также открывается больше перспектив во время постфлоп-игры, когда придется что-то искать: гатшот с ожиданием натса, двухсторонний стрит-дро, да и любые флеш-дро уже будут тянуться намного чаще. Естественно, что и число выигрышей с данных комбинаций также увеличится.

  • Уменьшается value ненатсовых рук

Исходя из первого, вытекает второе: теперь игроки с сильными ненатсовыми руками, такими как старшая пара с высоким кикером, будут проигрывать намного чаще. Чтобы ограничить себя от различных переездов, такие руки нужно будет серьезно защищать – инвестировать в пот огромные суммы, которые лишат всякого желания у соперников искать докаты на последних улицах. Кроме того, если оппонент уже доминирует, то вы много проиграете. Результат — получать max value с готовых посредственных рук при глубоких стеках становится гораздо тяжелее.

  • Усиливается роль позиции

Позиция всегда давала возможность получить максимум информации касательно силы рук соперников, а теперь она будет играть еще более весомую роль. Находясь в позиции, участник раздачи теперь сможет легко манипулировать количеством фишек в банке, выстраивая его под себя и под силу своей руки. При игре на deep stacks на последнем слове игрок может раздувать банк с натсовыми комбинациями или в тот момент, когда применяет блеф. При этом если не хотите рисковать и собираетесь усиливаться на следующих улицах – смотрите следующую карту бесплатно.

  • Теперь не всякий кулер остается кулером

Например, ваш стек составляет 100BB, и вы идете в олл-ин с АК по флопу-радуге, на котором оказались К38 – вас принял игрок с сетом троек, вы проиграли все и можете считать, что попали под кулер. Однако если подобный расклад случится в игре со стеком 300BB+, то данная ситуация – это не кулер, а глупо разыгранная рука. Благодаря очень глубоким стекам можно максимально выиграть с натсовыми комбинациями и потерять незначительную часть во время обидной неудачи. Этот фактор перерастает в большое преимущество на длинных дистанциях.