Нил Пател стал чемпионом Главного События WSOP Circuit Tunica

На днях в отеле Horseshoe Tunica (штат Миссисипи, США) завершился главный турнир WSOP Circuit Tunica. Это 4-дневное событие с бай-ином $1,675 тыс. привлекло внимание 610 игроков, но в призы попали только 63 человека.

Состав финального стола получился сильным – из 9 игроков трое уже могли похвастаться наличием нескольких колец WSOP Circuit и мечтали добавить в свою коллекцию еще один трофей. Впрочем, их планам не суждено было сбыться, так как первый приз в этот раз достался игроку-любителю Нилу Пателу.

Первыми лишними в топ-9 были коротыши Крис Дэвис и Литл Аллен. Чуть позже за ними последовал Чарли Нгуен, который неудачно выставился с сетом двоек и напоролся на флеш в исполнении будущего чемпиона.

Следующей жертвой неопытного американца стал 6-кратный победитель WSOP Circuit Роберт Ханкинс. Обнаружив у себя одномастные A8, он заколлировал пуш Патела, показавшего AA. Тузы устояли, и экс-чемпиону в этот раз пришлось довольствоваться лишь 6-м местом. Вскоре компанию ему составил еще один именитый игрок – обладатель 3-х колец WSOP Мартин Райан, отправленный в нокаут с подачи Аарона Пластида. Впрочем, этот успех не сильно помог обидчику «окольцованного» Райана. Поймав карманных королей, он с радостью поддержал олл-ин от Скотта Стюарта. Коварный ривер выбросил на борд 6-ку, которая спасла последнего, усилив его до сета.

Скотт Стюарт, 4-кратный победитель турниров аналогичной серии прошлых лет, хотел наживиться за счет Нила Патела, но неудачный блеф стоил бедолаге попадания в финальный хедз-ап.

На момент начала игры один на один будущий чемпион выбился в чиплидеры с двукратным преимуществом по фишкам. Впрочем, лёгкой победы у него не получилось, так как стеки обоих дуэлянтов были глубокими. Последняя раздача турнира превратилась в настоящий кулер – одномастные AK Смита vs KK Патела. Первый молил о том, чтобы на борде выпал туз, но ни одна из улиц не порадовала его желанным аутом, и победителем в этом противостоянии вышел Нил Пател. Наши поздравления!

Результаты финального стола:

  1. Нил Пател (США) – $192,152 тыс.
  2. Кори Смит (США) – $118,149 тыс.
  3. Скотт Стюарт (США) – $86,907 тыс.
  4. Аарон Пластид (США) – $64,489 тыс.
  5. Мартин Райан (Тринидад и Тобаго) – $48,522 тыс.
  6. Роберт Ханкинс (США) – $37,012 тыс.
  7. Чарли Нгуен (США) – $28,621 тыс.
  8. Литл Аллен (США) – $22,436 тыс.
  9. Кристофер Дэвис (США) – $17,824 тыс.
Comments are closed. Posted by: admin on