Новогодние пожелания покеристов. Часть 2

Дорогой Дедушка Мороз! Мы с пониманием и огромным уважением относимся к твоему труду и по достоинству оценили все покерные подарки, которые получали от тебя на протяжении всего 2015-го года. Но мы также хотим напомнить, что в уходящем году ривер преподнес нам немало «сюрпризов», которых в дальнейшем хотелось бы избежать. Поэтому если мы тебе по-прежнему дороги, то, будь добр, реабилитируйся за все свои прошлые недоработки, исполнив главные желания покеристов в следующем году.

Запрети скрипты автопосадки

Покерным гриндерам, которые во время игры в онлайн используют скрипты автоавтопосадки, не должно достаться от тебя подарка под новогодней елкой!

Таких персонажей не зазорно сравнить с «паразитами», из-за которых играть в онлайне становится все скучнее. Теперь без использования всяких вспомогательных программ оказаться за одним столом с фишем на средних лимитах практически нереально! Мы тебя просим устранить в следующем году этот недочет и надеемся не найти ни одного покерного рума, где будут разрешены подобные игровые хитрости.

Создай конкуренцию на рынке онлайн-покера

Монополисты всегда вредили развитию рынка в целом. Очень хотелось бы в следующем году увидеть хотя бы одного достойного конкурента Старзам.

В нынешнем году была зафиксирована попытка соперничества с интернет-гигантом: на сайте Мировой покерной серии в американском Нью-Джерси смогли провести первый онлайн-турнир, на котором разыграли браслет WSOP. Кроме того, сеть MPN (Microgaming) пошла на существенные уступки своим клиентам, снизив рейк на минимальных лимитах. Компания пошла на этот шаг в надежде, что игроки станут дольше времени проводить за онлайн-столами и в итоге навсегда влюбятся в покер.

Но пока что на рынке онлайн-покера так и не появился достойный кандидат, который может лишить верховенства корпорацию Amaya. Мы знаем, что преодолеть образовавшуюся «снежную преграду» даже для тебя будет не так просто, но нам хочется в следующем году увидеть хотя бы продолжение движения в сторону создания конкурентоспособного рынка.

Пусть в игре появляется больше «профессионалов»

«Покер должен стать более спортивным» — эти слова уже который год произносит Алекс Дрейфус (Глава уважаемого статистического ресурса Global Poker Index). Да, с подобным высказыванием трудно не согласиться, однако игра также должна расти и в профессиональном плане. Это не говорит о том, что сейчас осталось мало профессиональных игроков. Нет. Просто серьезные и высококлассные игроки должны быть профессионалами везде и во всем, что касается мира покера. В первой части новогодних пожеланий мы вскользь коснулись данной темы, когда речь шла о дресс-коде на решающих стадиях серьезных турниров, но это лишь верхушка айсберга образовавшейся проблемы. Любой покерный профи – это публичная персона, которая должна вести себя подобающе. Именно из-за неподобающего поведения многих наших «профи» общество по-прежнему не воспринимает покер всерьез.

Та же проблема стоит и перед известными личностями покерной индустрии и журналистами, которые освещают игру. Ежедневно каждый из нас должен работать над собой и демонстрировать профессионализм во время общения как друг другом, так и с любителями этой карточной игры.

Уделять больше внимания всем турнирам WSOP

Пока что огромное внимание со стороны прессы уделяется лишь WSOP Main Event, при этом другие, не менее интересные турниры сезона, остаются в тени. Целых 16 часов эфирного времени отводится на то, чтобы во всех деталях рассказать о Главном событии. За это время можно было бы записать множество интересных моментов с международных турниров, которые потом с огромным интересом просматривали любители игры по всему миру. Например:

  • Турнир по Omaha High-Low с бай-ином $1,5 тыс., в котором победу одержал Роберт Мирзахи.
  • Очередной триумф Фила Хельмута на турнире в Razz с бай-ином $10 тыс.
  • Джон Гейл – лучший на турнире по Texas Holdem с бай-ином $1 тыс.
  • Джонатан Дюамель добыл браслет на турнире для хайроллеров ONE DROP.
  • Энтони Зинно чемпион турнира хайроллеров в Pot-Limit Omaha с бай-ином $25 тыс.
  • На турнире Millionaire Maker победу празднует Эдриан Бакли.
  • В Poker Player`s Championship с денежным взносом $50 тыс. победу праздновал Майк Городинский.
  • На турнире Colossus лучшим стал Корд Гарсия.

Даже если час эфирного времени для турнира в Разз – это слишком много, то можно сделать сразу два получасовых репортажа о мероприятиях по различным покерным дисциплинам. Также зрителям наверняка будет интересно посмотреть подборку самых ярких моментов с турниров, где браслеты доставались признанным покерным звездам, пусть даже не по Холдему.

В общем, Дед Мороз, мы надеемся, что в следующем году тебе удастся сделать так, чтобы мы увидели развитие событий на многих турнирах Мировой серии, а не только в Основном событии.

На этом наши пожелания закончились. Очень надеемся, что в предстоящем 2016-м году нас ждет много фишей за столами, а такие моменты как бэд-биты будут обходить нас стороной.